В рамках взаимодействия с АО "Корпорация "ТРВ"

29 апреля в Москве во Дворце труда профсоюзов под председательством А.В. Тихомирова – председателя Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности и Б.В. Обносова - генерального директора АО «Корпорация «ТРВ» состоялось заседание Координационного совета профсоюза по взаимодействию с АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», на котором обсуждались итоги работы за 2020 год и задачи на предстоящий период.

0405 kstrv2

С подробным докладом об итогах работы предприятий, входящих в корпорацию, за 2020 год и задачах на предстоящий период выступил генеральный директор АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» Б.В. Обносов.

Несмотря на сложный 2020 год, обусловленный ограничениями, связанными с тяжелой эпидемиологической ситуацией, корпорации удалось обеспечить полное выполнение ГОЗ, при этом выручка выросла незначительно, что обусловлено переносами выполнения экспортных контрактов. Чистая прибыль в 2020 году относительно плановых показателей выросла, темпы роста составили 115%.

В числе основных социально-экономических показателей отмечается рост производительности труда – 104,5% и средней заработной платы – 104,1%.

В 2020 году общая численность предприятий, входящих в корпорацию, сохранилась на уровне 2019 года, также планируется небольшой рост численности в 2021 году.

А.В. Тихомиров отдельно обратил внимание участников заседания на произошедшие и грядущие изменения в трудовом законодательстве, в связи с чем призвал стороны активизировать деятельность по ряду мероприятий, направленных на оперативность перехода на новые условия работы в сфере охраны труда.

Завершая заседание, Б.В. Обносов и А.В. Тихомиров ответили на вопросы участников заседания и дали соответствующие поручения по их проработке.

Отдел социально-трудовых отношений Профавиа

 
{jcomments}