32 млн. рублей - на соцподдержку работников

uapo5Уфимское агрегатное производственное объединение (УАПО) холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех подвело итоги выполнения планов по социальной политике за минувшие 10 месяцев. За этот период на реализацию социально-значимых выплат предприятие потратило 32 млн рублей. Основные средства были направлены на медобследование работников, социальную помощь действующим сотрудникам и ветеранам, а также поддержку спорта.

УАПО ведет активную социальную политику и в соответствии с коллективным договором различные группы заводчан получают материальную помощь. На эти цели в текущем году было выделено более 25,5 млн рублей. Кроме того, объединение регулярно осуществляло помощь ветеранам ВОВ, труженикам тыла и ветеранам предприятия. Расходы по этой статье составили полмиллиона рублей. Помимо этого средства также были направлены на централизованное медицинское обследование и санаторно-курортное лечение работников.

Так как на предприятии большое внимание уделяется развитию спорта, то большая часть средств была израсходована на компенсацию занятий спортом и организацию корпоративных и спортивных мероприятий. Сумма этих затрат составила 6,5 млн руб. Так, для привлечения работников к здоровому образу жизни были организованы занятия боксом, баскетболом, волейболом и футболом. Команды завода успешно выступали в различных региональных и федеральных чемпионатах.

«Поддержка ветеранов, молодежи и действующих сотрудников объединения — это наша приоритетная задача. Мы поддерживаем инициативы Совета ветеранов, Совета молодежи, Профсоюзного комитета предприятия, прислушиваемся к потребностям наших заводчан. Большую ставку мы делаем на спорт и высокий корпоративный дух сотрудников. Только в сплоченной команде возможно решение задач, стоящих перед нашим предприятием», — отметил Леонид Лузгин, генеральный директор АО «УАПО».

УАПО является ведущим предприятием в отрасли авиационной промышленности и выпускает высокотехнологичные товары и изделия, поставляемые на отечественный и международный рынки. Завод занимает одно из лидирующих мест по разработке и изготовлению систем электроснабжения летательных аппаратов, систем зажигания и авиационных свечей, генераторов, электродвигателей, бытовых электронасосов «Агидель» и т. д.

Пресс-служба АО "УАПО"

 
{jcomments}