Перспективы развития общества "Трудовые резервы"

6mqkp4rdnw1m8axpdhqq4xqs6b9rd1bq 120 июля в Министерстве промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан состоялось расширенное заседание членов Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» в Республике Башкортостан. В мероприятии приняла участие А.Мельникова, заместитель председателя РОБ Роспрофавиа.

Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров подчеркнул, что у региона есть все ресурсы, включая инфраструктуру, для проведения массовых занятий спортом.

– Нашей задачей является вовлечение в эту сферу как можно большего числа жителей Башкортостана, и «Трудовые резервы» оказывают неоценимую помощь на пути к достижению этой цели. Особо необходимо отметить, что общество «Трудовые резервы» организует работу с сотрудниками предприятий, входящими в контур госкорпорации «Ростех». Среди трудовых коллективов данных оборонно-промышленных предприятий республики работу необходимо организовать в первую очередь, - отметил премьер.

Заместитель министра промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан Валерий Галиев зачитал приветственный адрес Президента Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы» Ильи Галаева. Амбассадор корпоративного спорта России в своем обращении отметил, что трудоспособное население необходимо привлекать к систематическим занятиям физической культурой и спортом за счет современных подходов. В соответствии с федеральной программой «Спорт – норма жизни» доля граждан трудоспособного возраста, систематически занимающихся физической культурой и спортом, к 2030 году должна составить 73 процента.

– Важно увеличить число физкультурно-спортивных клубов по месту работы, это действенный инструмент для вовлечения трудовых коллективов в систематические занятия физической культурой и спортом. На предприятиях Ростеха в республике заняты несколько тысяч человек. Учитывая то, что участвовать в спортивных мероприятиях смогут не только сотрудники, но и члены их семей, можно говорить о том, что «Трудовые резервы» дают старт массовому спорту в Башкортостане, – подчеркнул Валерий Галиев.

Председатель Совета регионального отделения, заместитель управляющего директора – директор по персоналу ПАО «ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение» Николай Лютов поделился положительным опытом организации соревнований среди цехов и спартакиад на предприятии и доложил о деятельности регионального отделения за прошедший период.

Председатель общества «Трудовые резервы» в Республике Башкортостан Сергей Медведев рассказал о перспективах развития регионального отделения и заострил внимание на целях общества: «Трудовые резервы – это стиль жизни. Мы стремимся, чтобы спорт стал неотъемлемой частью каждого работника. Необходимо прививать любовь сотрудников предприятий к физической активности, найти для каждого индивидуальный подход и мотивировать вести здоровый образ жизни».

По итогам были определены следующие задачи в реализации республиканской политики в сфере физической культуры и массового спорта на предприятиях: создание физкультурно-спортивных клубов по месту работы, внедрение проектов «Производственная гимнастика. Перезагрузка» и Онлайн-фитнес зала «Трансформация», формирование и участии команд в корпоративных играх всероссийского общества «Трудовые резервы», развитие массового любительского спорта с учетом современных спортивных стандартов.

Источник: сайт Правительства Республики Башкортостан

 
{jcomments}