Парад профсоюзных Дедов Морозов РБ

3 января 2022 года в Уфе состоялось яркое мероприятие – «Парад профсоюзных Дедов Морозов Республики Башкортостан», посвященный началу года 100-летнего юбилея Федерации профсоюзов РБ. Организатором Парада профсоюзных Дедов Морозов является Федерация профсоюзов Республики Башкортостан при содействии Государственного комитета по туризму республики, Администрации города Уфа и Центра развития туризма РБ. Парад прошел в рамках фестиваля TERRA ZIMA.

От Республиканской организации Башкортостана Роспрофавиа в мероприятии приняли участие 14 Дедов Морозов: ППОО ПАО "ОДК-УМПО" - 10, ППОО УНПП "Молния" - 3 и один от ППОО УППО. Деды Морозы РОБ Роспрофавиа во главе с руководителями организации Д.Корнеевым и А.Мельниковой влились в общую колонну, создавая незабываемую атмосферу новогоднего праздника и хорошего настроения.

 WhatsApp Image 2022 01 03 at 16.39.49

В костюмированном шествии приняли участие более 1000 человек. Возглавил парад актер и шоумен Никита Джигурда. Началу праздничного парада профсоюзных Дедов Морозов предшествовал старт акции переходящего знамени профсоюзов республики. Знамя будет передаваться по всем городам и районам, по всем отраслевым профсоюзам нашей республики, а по завершению года будет возвращено в Дом профсоюзов для хранения в музее профсоюзного движения. Задача акции: привлечение внимания к деятельности профсоюзных организаций республики и признание населением событий прошлого как ценность настоящего и будущего.

IMG 3948

Право первыми принять Знамя Федерации профсоюзов РБ получил Республиканский комитет общероссийского профсоюза образования, объединяющий свыше 130 тысяч членов профсоюза.

Праздничное шествие стартовало от Дома профсоюзов. По маршруту на выходе из АРТ-квадрата на зов Дедов Морозов присоединились Снегурочки. Все вместе дружными колоннами с транспарантами под руководством хедлайнера продолжили движение до площади Гостиного двора. На новогодней сцене Деды Морозы демонстрировали свои костюмы перед жюри, а представители делегаций из городов и районов республики приветствовали гостей и участников парада. Помимо костюмированного шествия для гостей была подготовлена развлекательная программа и флешмоб. Завершилась праздничная программа награждением победителей. «Парад профсоюзных Дедов Морозов Республики Башкортостан» проводился в рамках реализации Плана мероприятий, посвященных 100-летию Башкирского областного совета профсоюзов, о праздновании которого принят указ Главой республики.

 
{jcomments}