Дело о включении в общий трудовой стаж периодов трудовой деятельности у индивидуального предпринимателя по договору подряда

    02.10.2013 г. Ленинским районным судом г. Уфы был удовлетворен иск члена профсоюза П.Л.И. о включении в общий трудовой стаж периодов трудовой деятельности у индивидуального предпринимателя по договору подряда.
    Обстоятельства дела: Как известно в сложные девяностые годы многие предприятия отправляли своих работников в неоплачиваемые административные отпуска. Многие работники работали в частном секторе, зарабатывая деньги, где и как придется.
    Истица работала два года у индивидуального предпринимателя по договору подряда. Хотя договор был оформлен, зарегистрирован в налоговой службе района, однако предприниматель не делал отчислений страховых взносов на своего работника.Кроме того, в договоре отсутствовал срок окончания работ. Данные обстоятельства и послужили основанием для отказа пенсионным фондом в зачете данных периодов в общий страховой стаж, что снизило при назначении трудовой пенсии размер ее страховой части.
    Для доказательной базы правовым инспектором труда РОБ "Роспрофавиа" были запрошены документы в налоговой инспекции по данному договору подряда. С большим трудом в архиве налоговой службы удалось отыскать первый экземпляр договора подряда (с указанием сроков) и тем самым подтвердить начальный и конечный срок выполнения работ. Законодательной основой послужило Постановление Конституционного суда РФ от 10.07.2007г. №9-П.

    В результате удалось доказать право истицы на включение в страховой стаж оспариваемых периодов и перерасчете трудовой пенсии с момента обращения.