Помогли в 2017 году

Член профсоюза здравоохранения Х.В.Р. – бывший работник АО «Концерн БЭТО» обратилась в РОБ «Роспрофавиа» за юридической помощью при доказывании ее права на досрочную пенсию за вредные условия труда.
Пенсионный фонд в Кировском районе, не засчитали период с 14.12.1992г. по 20.09.2006г. – оператора станков с числовым программным управлением не засчитан, т.к. данная профессия не предусмотрена Списком №2.
Сложность дела заключалась в том, что работнику при выходе на пенсию некому было выдать справку, уточняющую особые условия труда, т.к. Концерн БЭТО» был ликвидирован.
В Государственном историческом архиве РБ правовым инспектором труда были выбраны спорные периоды работы в часах по годам и месяцам, а ОАО «БЭТО» предоставило технологические процессы. На основании собранных документов главным техническим инспектором труда РОБ «Роспрофавиа» было сделано заключение о результатах независимой экспертизы условий труда.
Благодаря собранным по делу доказательствам 12.01.2016г. суд первой инстанции исковые требования удовлетворил в полном объеме, и засчитал периоды работы в должности оператора станков с числовым программным управлением, обязал Пенсионный фонд по Кировскому району назначить пенсию с момента возникновения права. В апелляционной инстанции Пенсионным фондом дело не обжаловалось.


Член профсоюза Х.А.А.- работник АО «УАП Гидравлика» обратился в РОБ «Роспрофавиа» за юридической помощью при доказывании его права возмещение вреда здоровью в результате полученного профзаболевания. В результате судебных разбирательств в трех инстанциях иск был удовлетворен частичсно. С работодателя был взыскан моральный вред в размере 60000 руб.