Дело о включении в льготный стаж дней отпуска и больничного листа при четырехдневной рабочей неделе

Дело о включении в льготный стаж дней отпуска и больничного листа при четырехдневной рабочей неделе

В начале года в РОБ «Роспрофавиа» обратилась работница АО «УАП Гидравлика» с просьбой оказать юридическую помощь при доказывании ее права на досрочную пенсию.
Х.А.Б. работала обрубщиком, занятым на обработке литья наждаком и вручную. Данная профессия предусмотрена списком №1 производств, профессий и должностей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях. Данная профессия давала возможность выйти на пенсию в 45 лет, если стаж работы составлял 7 лет 6 мес. При подаче заявления о выходе на пенсию в Пенсионный фонд она полагала, что соответствующего стажа у нее хватает, однако Пенсионным фондом ей было отказано. Причина отказа: отсутствие требуемого специального стажа на работах с тяжелыми условиями труда 7 лет 6 мес.
Проблема недостающего стажа была в работе предприятия в режиме четырехдневной рабочей недели с 2001 года.
При режиме пятидневной рабочей недели «вредный стаж» засчитывается в календарном порядке, больничные и отпуска соответственно включаются автоматически. Периоды работы, в режиме неполной рабочей недели, исчисляются по фактически отработанному времени.
Х.А.Б стаж работы был рассчитан по фактически отработанному времени, при этом небыли включены периоды очередных отпусков и больничных листов, согласно п. 6 Постановления Правительства РФ от 11.07.2002г. №516.
Главным правовым инспектором труда РОБ «Роспрофавиа» было подано исковое заявление, где мы просили включить в стаж работы периоды отпуска и больничного, именно этого периода и недоставало для выхода на пенсию в 45 лет.
30 марта 2016г. Октябрьским районным судом г.Уфы, в удовлетворении исковых требований было отказано. В апелляционной инстанции дело рассматривалось долго, откладывалось два раза, с предприятия запрашивались дополнительные документы, однако 03августа благодаря помощи работодателя и всестороннего исследования документов решение первой инстанции было отменено и вынесено новое, в удовлетворении заявленных требований. Надо отметить, что по данным пенсионного фонда и согласно базе судебных решений, в судебной практике Республики Башкортостана подобное дело встречается впервые.
Работница в октябре получила первую свою пенсию, но Пенсионный фонд намерен обжаловать данное решение в кассационной инстанции.
Информацию по делу можно найти на сайте Верховного суда РБ номер дела 33-14579/2016.