Лучшие эрудиты отрасли работают на Молнии

Около 150 человек приняли участие во втором отраслевом турнире по интеллектуальным играм среди работников предприятий авиационной промышленности, посвященном 85-летию со дня образования Российского профсоюза трудящихся авиапрома. Мероприятие второй год подряд проходит на базе Сарапульского электрогенераторного завода (АО «СЭГЗ»).

IMG 20190208 WA0011

Игры турнира проходили 1 и 2 февраля. Участие в них принимали команды из Арзамаса, Дубны, Екатеринбурга, Казани, Кирова и Кирово-Чепецка, Кумертау, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Обнинска, Омска, Сарапула, Ульяновска и Уфы.

06.02 Otraslev1

Республиканскую организацию Башкортостана Роспрофавиа представляли сразу пять команд. Сборная команда РОБ Роспрофавиа, в которую вошли представители первичных профсоюзных общественных организаций "МФЦ", УАП "Гидравлика", УППО и Рескома, команды УНПП "Молния", УАП "Гидравлика", "КумАПП" и АО БПО "Прогресс" приняли активное участие в турнире и мероприятиях, связанных с ним.

IMG 20190208 WA0008

IMG 20190208 WA0014

 

IMG 20190208 WA0012По словам заместителя председателя Профавиа Юрия Кононова, на второй год проведения турнира количество его участников увеличилось почти в два раза.

«В прошлом году провели первое мероприятие, сегодня проводим уже второй турнир. Думаю, можно говорить о том, что это становится хорошей доброй традицией. Очень приятно, что расширяется и география участников, и их количество. Если в прошлом году мы проводили турнир для 15 команд, то сегодня их уже 24. Значит, он интересен и востребован», – сказал Юрий Кононов на открытии игр в Сарапуле.

В перерывах между играми участники турнира посетили производственный комплекс АО «СЭГЗ», а также побывали на экскурсии в музее имени Михаила Тимофеевича Калашникова в Ижевске и встретились с участницами легендарного коллектива «Бабушки из Бураново».

Традиционно партнерами турнира стали предприятия пищевой промышленности города Сарапула, которые угостили участников своей продукцией.

«Многие участники турнира – молодые специалисты, возможно будущие руководители среднего и высшего звена на своих предприятиях. Подобные мероприятия позволяют им не только замечательно провести время, но и познакомиться друг с другом, обменяться опытом организации производства, применением передовых технологий на родственных предприятиях. Подобная интеллектуальная кооперация может стать залогом эффективной совместной работы всей авиационной отрасли России в будущем», – подчеркнул первый заместитель генерального директора, исполнительный директор АО «СЭГЗ» Алексей Александрович Беляев.

06.02 Otraslev

Победителем II отраслевого турнира по интеллектуальным играм Профавиа стала команда «Молния», представлявшая одноименное Уфимское научно-производственное предприятие.

IMG 20190208 WA0007На втором месте оказались «Кварки» из Ульяновского конструкторского бюро приборостроения. Третье место заняла команда Skittles из Государственного машиностроительного конструкторского бюро «Радуга», расположенного в подмосковной Дубне.

Другие фотографии этого мероприятия находятся здесь.

 
{jcomments}