Состоялось заседание КС профсоюзов

В п. Дубровский Московской области под председательством А.В. Тихомирова – председателя Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности состоялось заседание Координационного совета профсоюзов по взаимодействию с АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», на котором обсуждался ход выполнения корпоративного соглашения за восемь месяцев 2018 года.

14.11 IMG 2072

В работе Координационного совета принял участие советник генерального директора АО «Корпорация «ТРВ» В.И. Бугреев. Он проинформировал членов совета о том, что в 2018 году в целом по Корпорации объем выручки приблизился к плановому. В значительном числе организаций отмечалось перевыполнение плана. Стабилизировалась численность персонала. Корпорация принимает меры по росту заработной платы. Зафиксировано увеличение уровня средней заработной платы на 7,7%. Значительно увеличена прибыль, что позволило сохранить социальную политику Корпорации.

А.В. Тихомиров проинформировал о неполном выполнении отдельных пунктов корпоративного соглашения в сфере оплаты труда, обратил внимание на неукомплектованность служб охраны труда, подчеркнул необходимость активизации деятельности работодателей по привлечению заказов гражданской тематики.

Члены Координационного совета обратились с предложением к руководству Корпорации о принятии специального решения по регулированию предоставления путевок на базу отдыха «Рассвет» (г. Геленджик).

Следующее заседание Координационного совета предложено провести 19 февраля 2019 г., рассмотреть на нем итоги работы в 2018 году и задачи на предстоящий период.

Рассматривались и другие актуальные вопросы, затрагивающие производственные процессы, а также социально-трудовые права и интересы работников.

Отдел социально-трудовых отношений Профавиа

 
{jcomments}