Традиционные мероприятия ЦК Профсоюза состоялись в Омске

В г. Омске на базе профсоюзных организаций, действующих на предприятиях авиационной промышленности в Омском регионе, с 18 по 21 июня прошел ежегодный семинар-совещание с председателями первичных профсоюзных общественных организаций непосредственного обслуживания Центральным комитетом профсоюза, а также было проведено расширенное заседание президиума Центрального комитета профсоюза.

28.09 Omsk1

18 июня в рамках совещания прошла встреча с председателем ТОО «Федерация омских профсоюзов» С.В. Моисеенко, который познакомил участников мероприятия с деятельностью профсоюзов в Омской области.

Далее состоялось совещание, в ходе которого председатель Профавиа А.В. Тихомиров доложил собравшимся о ходе обсуждения в Российской трехсторонней комиссии вопроса о повышении пенсионного возраста, о позиции профсоюзов по данному вопросу. Также он затронул вопросы подготовки предстоящих в сентябре заседаний координационных советов по взаимодействию с интегрированными структурами.

Во второй половине совещания заместитель председателя профсоюза Т.А. Власенко провела круглый стол, основной темой которого стала мотивация профсоюзного членства в современных условиях. Председатели организаций профсоюза (как первичных, так и территориальных) высказали свое видение развития профсоюзного движения в сегодняшних реалиях и в ближайшем будущем.

Также 18 июня участники мероприятия посетили Филиал «Омское моторостроительное объединение имени П.И. Баранова» АО «НПЦ газотурбостроения «Салют», познакомились с историей завода, его современной деятельностью и работой первичной профсоюзной общественной организации.

28.09 Omsk4

Во второй день мероприятия, 19 июня, на базе Центрального конструкторского бюро автоматики состоялось расширенное заседание президиума Центрального комитета профсоюза под председательством А.В. Тихомирова.

Основными вопросам повестки дня стали: «О работе первичных профсоюзных общественных организаций Профавиа Омского региона по сохранению, повышению уровня профсоюзного членства», «О деятельности технических инспекторов труда профсоюза в честь 100-летия технической инспекции труда».

28.09 Omsk3

Также участники заседания рассмотрели итоги участия Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности в первомайской акции профсоюзов в 2018 году, итоги XIX отраслевого турнира по мини-футболу на Кубок Профавиа и XVIII турнира по настольному теннису, посвященного памяти М.В. Нагибина.

Члены президиума ЦК Профавиа и приглашенные участники заседания обсудили возможность проведения в профсоюзе отраслевой молодежной игры «КВН-Профавиа» среди организаций Профавиа и конкурса грантов Профавиа.

В ходе заседания были утверждены новая редакция формы статистической отчетности по информационной деятельности и план мероприятий по реализации предложений и критических замечаний, высказанных участниками V пленума ЦК профсоюза.

По всем вопросам были приняты соответствующие решения.

Отдельно необходимо отметить, что в свете ситуации, сложившейся в стране в связи с внесением в Государственную Думу РФ законопроектов, предусматривающих повышение пенсионного возраста для граждан Российской Федерации и увеличение ставок налога на добавленную стоимость, важным аспектом расширенного заседания президиума ЦК профсоюза явилось принятие постановления «О позиции президиума Центрального комитета профсоюза и действиях Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности по вопросам повышения пенсионного возраста и увеличения ставок налога на добавленную стоимость».

Вторая половина дня 19 июня была посвящена знакомству с историей, деятельностью АО «Высокие технологии» и первичной профсоюзной общественной организации, действующей на данном предприятии.

В целом члены президиума ЦК профсоюза и участники семинара-совещания с председателями первичных профсоюзных общественных организаций непосредственного обслуживания Центральным комитетом профсоюза высоко оценили уровень подготовки и проведения мероприятия и выразили благодарность председателям первичных профсоюзных общественных организаций г. Омска за теплый прием и высокий организационный уровень.

Организационный отдел ЦК Профавиа

 
{jcomments}