Обсудили вопросы обеспечения безопасности работников

14–18 мая в городе Казани состоялась VIII практическая конференция специалистов авиационной промышленности по вопросам обеспечения безопасности работников.

24.05 Ohr1

Организаторами мероприятия выступили Профавиа, ПВ ООО «Фирма «Техноавиа», ООО «Ансел Рус».

В работе конференции приняли участие 77 представителей предприятий авиационной промышленности, в том числе специалисты по охране труда интегрированных структур, главные инженеры предприятий, руководители и специалисты служб охраны труда, представляющие отраслевые предприятия Татарстана, Башкирии, Пермского края, Нижегородской области, Арсеньева, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Зеленодольска, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Комсомольска-на-Амуре, Курска, Кирова, Омска, Сарапула, Самары, Иркутска, Ульяновска и Рыбинска, председатели первичных профсоюзных общественных организаций и технические инспекторы труда Профавиа и др.

Участники практической конференции посетили АО «Казанское моторостроительное производственное объединение», ПАО «Казанский вертолетный завод» и Казанский авиационный завод имени С.П. Горбунова – филиала ПАО «Туполев» и ОАО «Казанский завод компрессорного машиностроения».

24.05 Ohr4

В ходе посещения предприятий участники конференции ознакомились с системами управления охраной труда, действующими на предприятиях, практикой обеспечения безопасных условий труда, организацией профилактики профессиональных заболеваний и травматизма, а также нововведениями в части организации выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты.

В рамках работы конференции ежедневно была организована работа круглых столов, модераторами которых выступили представители АО «Климов», ПБ ФГУП «ЦЭНКИ», АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» и ПАО «Роствертол».

Основными темами докладов были актуальные вопросы и проблемы в области охраны труда, в том числе организация мероприятий, направленных на снижение травматизма и профзаболеваний, предоставление гарантий и компенсаций работникам, занятым во вредных условиях труда, проведение специальной оценки условий труда, кадровый дефицит специалистов по охране труда и другие вопросы.

Участники и организаторы конференции выражают благодарность администрации предприятий, Татарстанской республиканской организации Профавиа и председателям первичных профсоюзных общественных организаций за возможность ознакомиться с передовым опытом обеспечения безопасных условий труда работников на предприятиях в городе Казани.

Информация подготовлена отделом охраны труда ЦК Профавиа

 
{jcomments}