Обучение-основа организационного укрепления профсоюза

В г. Перми на базе Пермского совета Роспрофавиа 21–24 марта прошел семинар руководителей и специалистов по организационной работе, председателей комиссий по организационной работе руководящих коллегиальных органов ТПОО и ППОО непосредственного обслуживания ЦК Профсоюза. В мероприятии приняли участие около 30 человек из 14 регионов России.

30.03 Semi1

Участники Семинара посетили АО «ОДК-Пермские моторы» и АО «ОДК-Стар», познакомились с историей предприятий, их производственной деятельностью. Руководители профсоюзных организаций и члены профсоюзных комитетов подробно рассказали о деятельности первичных профсоюзных общественных организаций на этих предприятиях.

В рамках лекционного блока семинара и.о. руководителя организационного отдела Профсоюза М.Е. Зеленко рассказал участникам об изменениях в локальных нормативных актах профсоюза, о новой награде Профавиа – знаке «За заслуги перед профсоюзом», разобрали нюансы заполнения форм статистической отчетности по профсоюзному членству.

Руководитель информационного отдела Профсоюза И.Н. Киселёв провел практическое занятие на тему «Основы информационной деятельности в профсоюзе».

Также в рамках семинара состоялось совместное заседания постоянной комиссии ЦК Профсоюза по внутрисоюзной работе и Методического совета по вопросам профсоюзного образования, основным вопросом которого стало изучение деятельности Пермского Совета Роспрофавиа по сохранению и повышению уровня профсоюзного членства.

Одним из главных мероприятий семинара стал круглый стол по темам «Мотивация профсоюзного членства в современных экономических условиях» и «Критерии эффективности деятельности организаций профсоюза». Все участники имели возможность высказать свое мнение по данным проблемам, обменяться опытом работы и наметить пути решения этих актуальных вопросов. В целом дискуссия получилась оживленная и результативная.

В целях обмена опытом и изучения вопросов обучения профсоюзного актива слушателям была предоставлена возможность присутствовать при защите проектов выпускников Школы профсоюзного актива, которую проводит Пермский Совет Роспрофавиа совместно с Региональным учебным центром профсоюзов на его базе. Практически все проекты были направлены на повышение мотивации профсоюзного членства и привлечения работников пермских предприятий в профсоюз. Особенно следует отметить, что практически все выпускники Школы – молодые профсоюзные активисты.

30.03 Semi3

Еще одно мероприятие, на котором присутствовали специалисты по оргработе организаций Профавиа – финал конкурса «Молодой профсоюзный лидер» Пермского Совета Роспрофавиа. Участники семинара могли не только наблюдать за тем, как молодежь соревновалась, но и имели возможность сами задавать вопросы претендентам на официальное звание «лидера».

Информация подготовлена организационным отделом ЦК Профавиа

 
{jcomments}