Состоялось заседание Координационного совета профсоюзов

28 февраля в г. Химки Московской области на базе АО «МКБ «Искра им. И.И. Картукова» под председательством А.В. Тихомирова – председателя Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности состоялось заседание Координационного совета профсоюзов по взаимодействию с АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», на котором обсуждались итоги работы Корпорации за 2017 год и задачи на предстоящий период.

02.03 9811

В работе Координационного совета принял участие советник генерального директора АО «Корпорация «ТРВ» В.И. Бугреев. Он проинформировал членов Координационного совета о том, что по итогам 2017 года в целом по Корпорации объем выручки не снижался. У половины организаций отмечалось перевыполнение плана. Корпорация имеет высокий рейтинг, основанный на производстве высокоточного ракетного вооружения – современного, очень надежного и эффективного. На 2018 год рост объемов производства продукции запланирован более чем на 14%. Сохраняется наметившаяся тенденция к увеличению численности персонала. Корпорация принимает меры по росту заработной платы, что в первую очередь связано с ростом производительности труда. На 2018 год запланировано увеличение уровня средней заработной платы на 8%. Производительность труда планируется увеличить на 14,2%. Советник генерального директора отметил, что кризисная ситуация не повлияла на социальную политику Корпорации, все предусмотренные социальные гарантии были реализованы.

02.03 9768

А.В. Тихомиров подчеркнул, что имело место неполное выполнение отдельных пунктов корпоративного соглашения в сфере оплаты труда, обратил внимание на случаи неукомплектованности служб охраны труда и на то, что в целом уровень травматизма не снижен.

Председатель Профавиа и советник генерального директора Корпорации поддержали предложение о необходимости проведения выездного заседания Координационного совета в сентябре в рамках проведения «Гидроавиасалона – 2018» в г. Геленджике с обсуждением выполнения корпоративного соглашения.

Рассматривались и другие актуальные вопросы, затрагивающие производственные процессы, а также социально-трудовые права и интересы работников.

Отдел социально-трудовых отношений ЦК Профавиа

 
{jcomments}