Под общим брендом...

27.04 ms 21Самолеты SSJ-100 и МС-21 могут быть объединены под общим брендом. Об этом журналистам сообщил президент компании «Гражданские самолеты Сухого» Александр Рубцов в кулуарах Eurasia Airshow–2018.

«Весьма вероятно, что мы перейдем на единый бренд. Я не исключаю, что это будет или МС, или какое-то другое производное. Мы, вероятно, скоро объявим конкурс на лучшее название единого бренда для нашей гражданской авиации», – сказал он.

Компания «Гражданские самолеты Сухого», основанная в 2000 году, занимается производством российских самолетов Sukhoi SuperJet – 100 и его модификаций. ГСС входит в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). В прошлом году стало известно ОАК планирует передать ГСС управление продвижением самолетов МС-21 (разрабатывается и производится другой дочкой ОАК – «Корпорацией «Иркут»).

Крупнейшими эксплуатантами SSJ-100 являются российский «Аэрофлот» и мексиканская Interjet. Также самолет используется рядом российских компаний, ирландской Cityjet, бельгийской Brussels Airlines.

По материалам ТАСС

 
{jcomments}