Мероприятия, посвященные Дню профсоюзного работника РБ

12 ноября, в рамках празднования Дня профсоюзного работника Республики Башкортостан, состоялись праздничные мероприятия, приуроченные к этой дате.
Профсоюзы республики сердечно поздравили Глава Башкортостана Радий Хабиров, Председатель ФНПР Михаил Шмаков, Председатель Государственного Собрания – Курултая РБ Константин Толкачев, Премьер-министр Правительства РБ Андрей Назаров.
В своих выступлениях они отметили, что профсоюзы проводят большую работу по защите трудовых прав граждан, совершенствованию законодательства, реализации социально значимых инициатив, подчеркнули значимость совместной деятельности в рамках трёхсторонней комиссии, межведомственных советов и рабочих групп, выразили уверенность, что активность Федерации профсоюзов и отраслевых профсоюзов и впредь будет содействовать движению Башкортостана вперёд.
В этот же день в Доме профсоюзов состоялась церемония открытия Музея истории профсоюзного движения Республики Башкортостан, в которой принял участие председатель РОБ Роспрофавиа Роман Калякулин.

1Открывая мероприятие, председатель Федерации профсоюзов РБ Гузель Мирошниченко сказала:
- Сегодня мы стали участниками уникального события – открытия Музея истории профсоюзного движения республики. Символично, что это происходит именно в юбилейный для профсоюзов год. Мы отмечаем 75-летие Великой Победы, 30-летие со дня образования ФНПР и принятия Декларации о государственном суверенитете Республики Башкортостан, а также 115-летие профсоюзного движения в стране.
В Музее истории профсоюзов представлены подлинные документы; экспонаты, дающие наглядную информацию о трудовых и ратных подвигах предшествующих поколений профсоюзного движения республики, в том числе в годы Великой Отечественной войны. К тому же, появилась возможность посетить музей виртуально.

2Накануне Дня профсоюзного работника Республики Башкортостан Президиум Республиканского комитета РОБ Роспрофавиа принял постановление о награждении и премировании более 30 человек из числа профсоюзного актива первичных профсоюзных общественных ПАО «ОДК-УМПО», «КумАПП», МФЦ, «УАП «Гидравлика», УППО и УНПП «Молния».
В преддверии праздника ряд первичек РОБ Роспрофавиа провели расширенные совещания с профактивом, на которых были вручены профсоюзные награды всех уровней самым активным членам профсоюза.
В ППОО ПАО «ОДК-УМПО» было организовано традиционное чествование ветеранов профсоюзного движения, которые более 50 лет работают в объединении и преданы профсоюзу по сей день. Ветеранам были вручены на выбор сертификат на бесплатную путевку в санаторий РБ или памятный подарок, а самым активным - Почетный знак Профсоюза "50 лет в профсоюзе". Заслуженными наградами ФПРБ, Республиканского комитета РОБ Роспрофавиа и Министерства промышленности и энергетики РБ были награждены профсоюзные активисты цехов и отделов объединения.

3(Председатель ППОО ПАО "ОДК-УМПО" В.И.Супов вручает награду Почетный знак "50 лет в профсоюзе" и памятный подарок Жеребцовой Татьяне Петровне - инженеру-конструктору отдела главного механика).

Кроме того, 13 ноября в Доме профсоюзов состоялось награждение профсоюзных активистов наградами Администрации городского округа г.Уфы. За высокий профессионализм и большой вклад в развитие социального партнерства были награждены: Почетной грамотой Администрации ГО г.Уфа Республики Башкортостан - председатель Кассы взаимопомощи РОБ Роспрофавиа Марс Галимов, Благодарственным письмом Главы Администрации ГО г.Уфа - председатель первичной профсоюзной общественной организации АО «НИИТ» Светлана Путилина.

PG 121120Этот год не был насыщен профсоюзными событиями и мероприятиями как предыдущие. Угроза распространения коронавирусной инфекции внесла свои значительные коррективы в деятельность профсоюзных организаций и работу профорганов всех уровней. Вместе с тем появились новые формы и методы профсоюзной работы, в том числе: дистанционные, заочные, онлайн совещания, а при проведении организационно-массовых мероприятий – с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.
В этот непростой период Республиканский комитет и первичные профсоюзные общественные организации РОБ Роспрофавиа продолжают осуществлять свою деятельность по защите трудовых и социально-экономических прав и интересов членов профсоюза.

 
{jcomments}