За верность и преданность любимому делу

Традиционно, в преддверии профессионального праздника Дня машиностроителя, на предприятиях оборонно-промышленного и машиностроительного комплекса Республики Башкортостан проходят чествования Человека Труда, вручаются заслуженные награды профсоюзным активистам, передовикам и ветеранам производства, подводятся итоги социально-экономического и профсоюзного соревнования.

Этот год не стал исключением и, несмотря на угрозу распространения коронавирусной инфекции, торжественные мероприятия, приуроченные к этой дате, все-таки, состоялись.
Профсоюзный комитет первичной профсоюзной организации УНПП «Молния» совместно с администрацией предприятия организовал праздничное чаепитие для членов профсоюза, тех, кто в этот день награждался заслуженными наградами Профсоюза и Министерства промышленности и энергетики РБ.

Молния. ДМ 1Начальник отдела машиностроения и оборонных производств Минпрома Ирек Саитгареев и председатель Республиканской организации Роспрофавиа Роман Калякулин торжественно вручили Дипломы I степени победителям социально-экономического и профсоюзного соревнования среди предприятий машиностроения в номинациях «Лучшее машиностроительное предприятие Республики Башкортостан среди предприятий с численностью работающих до 1000 человек» и «Лучшая первичная профсоюзная организация среди ППО с численностью до 1000 человек». Звание «Директор года» присвоено генеральному директору акционерного общества Б.С.Дорфману, а лучшим профлидером года признана председатель профсоюзной организации Т.Е.Галиуллина. «Предприятию есть кем гордиться, - сказал в заключение Р. Калякулин. - Ведь все достижения – благодаря вам - настоящим профессионалам своего дела».

Молния. ДМ 7Профессиональный праздник «День машиностроителя» отметили и в ПАО «ОДК-УМПО». В отрасли объединение занимает лидирующие позиции, обладая компетенциями по разработке, производству, сервисному обслуживанию и ремонту газотурбинных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производству и ремонту вертолетной техники.
Сегодня в ОДК-УМПО трудятся более 24 000 человек, средний возраст коллектива – 40,5 лет, а молодежь составляет 43% работников. Объединение участвует во всех масштабных проектах Объединенной двигателестроительной корпорации: освоение и производство деталей и узлов перспективных двигателей для боевой и гражданской авиации, а также наземного применения, выпуск компонентов вертолетных двигателей по программе импортозамещения и другие.
В преддверии Дня машиностроителя состоялось награждение более 150 работников медалями, почетными званиями и грамотами различного уровня, в том числе и высокими профсоюзными наградами.

241c300d90fc33474b30940578348bc9Поздравляя заводчан с праздником, управляющий директор ОДК-УМПО Евгений Семивеличенко отметил:
– Трудолюбие и профессионализм стали визитной карточкой нашего предприятия не только в Республике Башкортостан, но и в Объединенной двигателестроительной корпорации и России в целом.
В мероприятии принял участие председатель РОБ Роспрофавиа Роман Калякулин, который вручил нагрудные знаки «За активную работу в Профсоюзе» профсоюзным активистам и Диплом I степени – первичной профсоюзной организации ПАО «ОДК-УМПО», победившей в профсоюзном соревновании в номинации «Лучшая первичная профсоюзная организация среди ППО с численностью свыше 1000 человек». Лучшим профсоюзным лидером в этой номинации признан председатель первички Владимир Супов.

Умпо 8Умпо 6Поздравляя машиностроителей с праздником, Роман Владимирович отметил, что за положительными тенденциями развития машиностроения стоит упорный труд всех работников отрасли, которые умеют преодолевать любые трудности и решать самые сложные задачи.
В этот же день, 25 сентября в г. Кумертау в ДК Угольщиков состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню машиностроителя.
В Кумертау, рожденном как город угольщиков, с годами развивались новые отрасли, и сегодня единой семьей живут в нем машиностроители и авиастроители, энергетики, строители и транспортники, горняки и газовики, специалисты других отраслей экономики и социальной сферы.
Одним из символов города Кумертау является вертолет, выпускаемый на Кумертауском авиационном производственном предприятии. Именно винтокрылая машина стала визитной карточкой города. И, безусловно, история города во многом связана с развитием градообразующего авиационного предприятия, которое стало судьбоносным для многих горожан. В городе нет ни одной семьи, так или иначе, не связанной с авиационным предприятием.
Слово «заводчанин» в Кумертау всегда произносили с гордостью, и уже несколько поколений работников авиационного завода - именно так называют его кумертаусцы - считают его родным.
С приветственными словами обратились к более двумстам работникам Кумертауского авиационного производственного предприятия глава Администрации городского округа город Кумертау О. Фролов, министр промышленности и энергетики - член Совета директоров АО «Вертолеты России» РБ А.Шельдяев, управляющий директор АО «КумАПП» Н. Фролов, председатель РОБ Роспрофавиа Р.Калякулин, председатель первичной профсоюзной организации В. Зубкова.
Восемнадцати работникам предприятия были вручены заслуженные профсоюзные и ведомственные награды за достигнутые высокие производственные показатели и активную общественную профсоюзную деятельность.

Кумертау 3Церемония награждения продолжилась вручением профсоюзных билетов и значков «Профавиа» работникам предприятия, вступившим в ряды Профавиа.

Кумертау 5В каждом выступлении и поздравлении трудовых коллективов руководители предприятий, министерства и профсоюзных организаций отмечали высокий профессионализм, упорный и плодотворный труд, преданность и верность любимому делу работников машиностроительной отрасли, которые и в дальнейшем будут способствовать развитию отрасли.

 

 
{jcomments}