Максимально использовать потенциал молодежи...

Очередной Слет молодежи Ассоциации организаций профсоюзов машиностроительных отраслей промышленности РБ состоялся в минувшие выходные на базе детского лагеря "Связист". Создать и провести образовательные программы для профессиональной, творческой, общественной самореализации молодежи, а так же максимально использовать ее потенциал в процессах развития профсоюзного движения – одна из основных задач проведенного мероприятия.

DSC 0569Программа первого дня слета была очень насыщенной. Молодые профактивисты из первичных профсоюзных организаций ПАО "ОДК-УМПО", УАП "Гидравлика", УППО, "КумАПП", МФЦ, "УАПО" и Технопарка приняли участие в тренинге «Тайм-менеджмент, целеполагание», который провел профессиональный бизнес-тренер Роберт Ахметов. В формате прямого диалога прошла встреча с депутатом ГСК РБ Владимиром Яковлевым. Вопросы, задаваемые молодежью, были связаны с непосредственной работой депутата в своем округе, сложностями и особенностями, которые могут возникнуть при работе с избирателями, интересовались молодежными программами, которые реализуются в республике.

DSC05668DSC 0577В этот же день ребята вместе с правовым инспектором РОСПРОФПРОМ – Башкортостан Русланом Дашкиным обсудили вопросы применения трудового законодательства, с помощью ведущего специалиста РОБ Роспрофавиа Оксаной Дроновой и «мозгового штурма» выявляли проблемы в информировании и искали пути их устранения, начальник отдела пресс-службы Совета ГО г.Уфа Екатерина Чакина презентовала основы работы в социальных сетях и инструменты их продвижения.

DSC 0638DSC 0616Второй день начался под девизом «В здоровом теле – здоровый дух», зарядку для ребят провел игрок профессионального баскетбольного клуба «Уфимец» Игорь Ермаков. Заряженные энергией и прекрасным настроением участники слета приняли участие в панельной дискуссии на тему «Профсоюзная молодежь: Защита. Инновации. Нормотворчество» и дебатах на профсоюзную тематику. В качестве экспертов выступили: председатель Ассоциации организаций профсоюзов МОП РБ Роман Калякулин, председатель РОСПРОФПРОМ-Башкортостан Ирина Исламова, председатель молодежной общественной палаты при ГСК РБ Зарина Газизова, депутат ГСК РБ Оксана Савченко, депутат ГСК РБ Дарья Зайнуллина, член молодежной общественной палаты при ГСК РБ Тимур Зайнуллин и начальник отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» Василий Горбунов.

DSC05884DSC05930
Обмен мнениями на дискуссии получился взаимно полезным и содержательным. К тому же, ребята получили, что называется, из первых уст ответы на волнующие их вопросы. А круг тем самый разнообразный - от возможности включения в коллективный договор своей организации тех или других преференции для молодых членов коллектива до разработки предложений о внесении изменений в законопроекты.

DSC05952Дискуссия показала, что молодежь живо интересуется проблемами профсоюза, ассоциирует себя с профсоюзом и констатирует застойные явления в профсоюзе, искренне желая участвовать в преодолении сложившейся ситуации. Не секрет, что активность членов профсоюза сегодня остается довольно низкой. Профсоюзные лидеры не чувствуют поддержку масс, а массы в свою очередь не видят в профлидерах современных и демократичных реформаторов, способных повести народ за собой в борьбе за справедливость. Критикуя приемы ведения профсоюзной деятельности, молодежь предлагала расширить информационное пространство путем общения через Интернет (создание сайта и блогов председателей профорганизаций различных уровней), повысить массовость участия в профсоюзных акциях через flash mob, добиться сплоченности членов профсоюза и повышения профсоюзной активности путем проведения мероприятий типа open air.
Эксперты в своих выступлениях отметили особую значимость проведения профсоюзных молодежных мероприятий, направленных на активное вовлечение молодёжи во все сферы деятельности профсоюзных организаций, призвали участников к активной и плодотворной работе, пожелали дальнейших успехов в трудовой и профсоюзной деятельности. Они подчеркнули, что сегодня, мы стоим на пороге совершенно новой координации с молодежью, которая, в будущем, будет иметь свое влияние на решение основных общественных вопросов. Молодежные мероприятия, проходящие в нашей республике, играют большую роль в развитии молодежной политики.

DSC06003По итогам слета было подготовлено обращение участников Слета молодежи к органам законодательной власти, работодателям и профсоюзным организациям. Участникам молодежного мероприятия были вручены сертификаты, а самые активные получили памятные призы.
При проведении подобных мероприятий, молодые профактивисты получают уникальную возможность получить определенный багаж знаний, развить лидерские качества и коммуникативные способности, научиться формировать команду единомышленников и проявить себя как будущего профсоюзного лидера – активного, справедливого, настоящего защитника прав и гарантий человека труда.

Больше фото здесь

 
{jcomments}