Электросварщики из "КумАПП" - среди победителей!

17 ноября 2018 года, на базе АО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш» прошел финальный этап XII Республиканского отраслевого конкурса профессионального мастерства среди молодых электросварщиков «Лучший по профессии», который собрал 17 участников с разных городов республики Башкортостан. Участие в конкурсе приняли электросварщики с ОАО «Салаватнефтемаш», АО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш», АО «МК «Витязь», АО «КумАПП», АО «УАП «Гидравлика», а также студенты Туймазинского индустриального и Салаватского механико-строительного колледжей. Организатором конкурса выступал РОСПРОФПРОМ-Башкортостан.

Y4l9Zbz1YKg

— Первоочередная цель конкурса – это повышение престижа рабочей профессии — говорит председатель Союза молодых машиностроителей Республики Башкортостан Амир Иксанов. – Этот традиционный конкурс среди молодых профсоюзных работников стал 12 по счету, и уже далеко не в первый раз участников в своих стенах принимает АО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш», создавая атмосферу настоящего праздника, при этом показывая отличную организацию мероприятия. Участие в конкурсе это прекрасная возможность для молодых сварщиков показать свой профессионализм, ознакомится и перенять опыт других специалистов-сварщиков высокой квалификации.

Началась конкурсная программа со своеобразного теоретического экзамена – ребята отвечали на вопросы тестов. Следом, необходимо было выполнить практическое задание, при оценке которого учитывались и скорость, и качество, и соблюдение всех правил охраны труда.

nDL6WxbjJDMСтоит отметить, что в этом году организаторы подготовили более сложное, чем в прошлые годы, практическое задание, но это ничуть не напугало участников, каждый из которых успешно справился с поставленной задачей. Но всё-таки конкурс есть конкурс – жюри надо было выбрать победителей и призеров. По итогам соревнования призовые места распределились следующим образом:

1 место – Гареев Линар, АО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш»;
2 место – Квиндт Александр, ОАО «Салаватнефтемаш»;
3 место – Мухаметдинов Ильмир, АО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш».

В номинации «Самый молодой участник» был отмечен студент Туймазинского индустриального колледжа – Рахмеев Максим, в номинации «Лучший по теории» – Гусев Виталий (АО «КумАПП»), в номинации «За качество» – Александр Суфранович (АО «КумАПП»). Все участники были награждены благодарностями за участие, победители – дипломами и денежными призами.

 
{jcomments}