Умеют преодолевать любые трудности

Настоящий праздник для работников и ветеранов машиностроительного комплекса республики организовала Ассоциация организаций профсоюзов машиностроительных отраслей промышленности в преддверии Дня машиностроителя. В этом году мероприятие так же было приурочено к 25-летию социального партнерства в Республике Башкортостан.

IMG 0582 копия
В Государственном концертном зале «Башкортостан» собрались более двухсот работников предприятий машиностроительного комплекса почти из всех городов республики и города Сим Челябинской области. Из них, более ста работникам предприятий были вручены заслуженные профсоюзные и ведомственные награды за достигнутые высокие производственные показатели и активную общественную профсоюзную деятельность.

DM2018DM2Среди почетных гостей председатель Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности Алексей Тихомиров, председатель Федерации профсоюзов РБ Марат Хусаинов, генеральный секретарь Международной евроазиатской федерации профсоюзов металлистов Исмаил Дурсун, председатель Башкортостанского регионального отделения «СоюзМаш России» Евгений Семивеличенко, заместитель министра промышленности и инновационной политики РБ Урал Насибуллин, первый заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения Юрий Мельников, заместитель руководителя Государственной инспекции труда в РБ Оксана Ванскова.

GBR 2430GBR 2326С приветственным словом обратился к участником праздничного мероприятия председатель Совета Ассоциации организаций профсоюзов машиностроительных отраслей промышленности Республики Башкортостан Роман Калякулин.

GBR 1866
В своем выступлении он отметил значительный вклад более 80 тысяч трудящихся машиностроительного комплекса в социально-экономическое развитие отрасли, свыше 60% из них являются членами отраслевых профсоюзов. «В рамках социального партнерства у нас действует Республиканское отраслевое соглашение по машиностроению, распространяющееся на все предприятия отрасли, осуществляется взаимодействие наших отраслевых профсоюзов с региональным отделением «СоюзМаш России», директорским корпусом, которое в том или ином виде влияет на создание здорового социального климата в трудовых коллективах несмотря ни на какие катаклизмы в современной рыночной экономике» - подчеркнул Роман Владимирович.
Председатель Башкортостанского регионального отделения «СоюзМаш России» Евгений Семивеличенко так же поздравил машиностроителей с профессиональным праздником: «Нет сомнения, что главная сила машиностроительных предприятий республики в настоящих профессионалах, преданных своему делу рабочих, инженерно-технических работниках и руководителях. Ваш труд и высокая квалификация – это основа инновационного развития, внедрения новых технологий и освоения новых продуктов в машиностроении».

GBR 2029Поздравляя машиностроителей с профессиональным праздником, председатель Профавиа Алексей Тихомиров отметил, что за положительными тенденциями развития машиностроения стоит упорный труд всех работников отрасли, которые умеют преодолевать любые трудности и решать самые сложные задачи. Алексей Валентинович выразил уверенность, что накопленный бесценный опыт наряду с богатыми традициями, верность тружеников отрасли своему делу станут залогом стабильного развития машиностроительного комплекса как республики, так и страны.

GBR 2447
Почетные дипломы Ассоциации и памятные подарки были вручены победителям социально-экономического и профсоюзного соревнования в номинациях: «Лучшее машиностроительное предприятие Республики Башкортостан», «Директор года Ассоциации», «Лучшая первичная профсоюзная организация Ассоциации» и «Лучший профсоюзный лидер Ассоциации».

GBR 1986
В номинации «Лучшее машиностроительное предприятие Республики Башкортостан» среди организаций машиностроительного комплекса с численностью свыше 1000 человек диплом 1 степени был вручен ПАО «ОДК-УМПО». Управляющий директор объединения Евгений Семивеличенко признан победителем в номинации «Директор года». В номинации «Лучшее машиностроительное предприятие Республики Башкортостан» среди организаций машиностроительного комплекса с численностью до 1000 человек диплом 1 степени был вручен АО «УНПП «Молния», генеральный директор Борис Дорфман - победитель в номинации «Директор года».
Лучшими первичными профсоюзными организациями Ассоциации признаны профорганизации ПАО «ОДК-УМПО» и «УАП «Гидравлика» с вручением дипломов II и III степени соответственно. В номинации «Лучшая первичная профсоюзная организация» среди профсоюзных организаций с численностью до 1000 человек Почетным дипломом I степени награждена первичная профсоюзная общественная организация УНПП «Молния». Председателю первичной профорганизации Тамаре Галиуллиной присвоено почетное звание «Профлидер года».
В заключение торжественной церемонии, один из самых успешных в республике вокальных квартетов «Премьер», порадовал машиностроителей зажигательными песнями и позитивным настроением.

Больше фото здесь

 
{jcomments}