Состоялся V турнир по рыбной ловле

Настоящие рыбаки знают, что рыбалка – это не только сам процесс ловли рыбы. Прежде всего, рыбалка – это отдых, возможность побыть наедине с собой или в компании таких же любителей, пообщаться на интересные темы, поделиться опытом и получить массу впечатлений. На одном из живописных озер Башкирии состоялся V турнир по рыбной ловле на призы РОБ Роспрофавиа, который совместил приятные возможности с потребностью доказать, кто же самый лучший рыбак и чья рыба крупнее.

IMG 0522 копияСорока трем участникам соревнований от первичных профсоюзных организаций ПАО «ОДК-УМПО», УППО, УАП «Гидравлика», ПАО «Агрегат», УНПП «Молния», РГАУ «МФЦ» и АО БПО «Прогресс» предстояло проявить себя в парных соревнованиях на спиннинг с лодки.
По условиям соревнований к зачету принимались виды хищных и условно хищных рыб: щука – не менее 32 см, судак – не менее 40 см, язь, окунь, голавль – без ограничения. И хотя погодные условия в виде сильного ветра, который так не «любит» рыба, ставили под сомнение наличие хоть какого-либо улова, рыбаки со стажем порадовали судей и щуками под два килограмма и окунями. Недаром народная мудрость гласит «кто удить не ленится, у того рыба ловится».

IMG 0426 копияИтоги подводились по двум основным номинациям «самый большой улов» и «самая большая рыба турнира». Оргкомитетом были учреждены и поощрительные номинации - «самый опытный участник турнира», «за преданность турниру» и «за волю к победе». В этой номинации победил Бахтияров Артур (ППОО ПАО «ОДК-УМПО»), который в последний момент оказался без пары, но не побоявшийся выступать в одиночку. Он же поймал самую крупную щуку весом 1 кг.520 гр.

IMG 0489Самый большой улов весом в 2кг.135 гр. оказался у Попова Юрия и Кузьмича Евгения (ППОО «ПАО-ОДК»), второе место у Юлмухаметова Динара и Красильникова Павла (ППОО БПО «Прогресс»), третье - у Домрачева Дениса и Агапитова Александра (ППОО ПАО «ОДК-УМПО»). Победителем в номинации «Самый опытный участник турнира» стал Гломыздов Федор (ППОО РГАУ «МФЦ»), а самыми преданными и верными всем пяти турнирам стали отец и сын Башаевы (ППОО ПАО «ОДК-УМПО»).

IMG 0479На церемонии закрытия соревнований председатель Республиканской организации Башкортостана Роспрофавиа Роман Калякулин вручил победителям подарочные сертификаты на покупку рыболовных принадлежностей в магазине «Рыболовный рай», отметил судейскую бригаду во главе с председателем общества рыболовов и охотников ПАО «ОДК-УМПО» Николаем Пеговым.

IMG 0431 Благодаря высокому профессионализму, опыту судейства и грамотно выстроенному ходу соревнований, со стороны участников не было ни споров, ни претензий к судейству. Кроме того, он выразил благодарность участникам турнира и профсоюзным организациям за участие и поддержку рыболовного спорта, в том числе и данного мероприятия.

 Фото здесь

 
{jcomments}