Вот такая "Планета спорт"!

В последних числах июля на территории живописного природного парка «Мурадымовское ущелье» состоялось одно из самых ожидаемых событий года – II туристический слет молодежи Ассоциации организаций профсоюзов машиностроительных отраслей промышленности Республики Башкортостан. Темой слета была выбрана «Планета спорт».

PHOTO 2018 07 29 20 48 45Участие в мероприятии приняли 11 команд – около 200 человек - от предприятий машиностроительной и авиационной отраслей промышленности: ПАО «НЕФАЗ», АО «Белебеевский завод «Автонормаль», ФБУ «Центр стандартизации и метрологии Республики Башкортостан», ПАО «ОДК-УМПО», АО «УАП «Гидравлика», АО «УАПО», АО «УППО», АО «КумАПП», ООО НПО «Станкостроение», АО «МК «Витязь» и ОАО «Салаватнефтемаш».
Открыли мероприятие председатель РОСПРОФПРОМ-Башкортостан Ирина Исламова и председатель Совета молодежи Ассоциации Николай Пластун. С приветственным словом и пожеланием победы выступил председатель РОБ Роспрофавиа Роман Калякулин.

PHOTO 2018 07 29 21 09 13После чего состоялась жеребьевка и был дан старт началу испытаний.
В первом конкурсе командам предстояло оригинально представиться в конкурсе «Визитка». В коротком выступлении участники должны были наиболее полно и интересно отразить сущность своей команды и предприятия. Здесь самыми изобретательными и креативными оказались представители АО «Белебеевский завод «Автонормаль», II место ПАО «ОДК-УМПО», III место АО «УППО».

IMG 7685 31 07 18 05 07
Далее командам необходимо было пройти «Ночной квест» (соревнование по ночному ориентированию), где участникам пришлось блеснуть не только спортивными и поисковыми навыками, но также выполнить задания на смекалку, логику, проявить творческие способности. Победителями этого конкурса стали представители ФБУ «Центр стандартизации и метрологии Республики Башкортостан», II место АО «УАПО», III место АО «УАП «Гидравлика». На этом первый день подошел к концу.
Субботнее утро началось с энергичной зарядки, дабы зарядить ребят на плодотворную конкурсную борьбу на протяжении всего дня.
Основной этап турслета, преодоление контрольно-технической дистанции, был разделён на три дисциплины. Первый этап – «пешеходная дистанция» ребятам предстояло пройти трассу с препятствиями: подъёмом на возвышенность, осуществлением траверса, спуска по склону, преодолением навесной переправы, переправой по бревну.

IMG 7682 31 07 18 12 36Лучше всех с этим заданием справилась команда ПАО «ОДК-УМПО». Второй этап «туриада» включил в себя выполнение таких практических заданий, как завязывание специального узла, определение азимута на предмет и расстояния до предмета, умение стрелять из рогатки, а также оказание первой помощи и транспортировку «пострадавшего». Заслуженную победу в этом конкурсе одержала команда АО «Белебеевский завод «Автонормаль». Третий этап «комбинированная эстафета, продемонстрировав слаженную работу и отличную спортивную подготовку, умение управлять велосипедом и байдаркой победу одержала вновь команда ПАО «ОДК-УМПО».

eZsiBOmXCpoПока одни команды преодолевали препятствия, другие представляли членам жюри обустройство лагерей и «фирменное» блюдо в соответствии с тематикой. Оценивали работу по следующим критериям: раскрытие темы, оригинальность, внешний вид, расположение места для приема пищи, организация «отдела» для сбора мусора и чистота в кемпинге и на прилегающей территории. При дегустации приготовленных блюд учитывались интересная подача, вкус и оформление. Стоит отметить, что ни одна из команд не оставила судей равнодушными, порадовав тёплым приёмом, яркими задумками и качественным исполнением.

PHOTO 2018 07 29 20 59 11Прямо посреди Мурадымовского ущелья развернулись спортивные объекты, не уступающие постройкам Олимпиады в Сочи и Чемпионату мира по футболу. Победу в конкурсе лагерей одержала команда ОАО «Салаватнефтемаш», представившая первые Олимпийские игры, проходившие в древней Греции. Самым необычным и вкусным блюдом было признано кушание от команды «WADA» (ФБУ «Центр стандартизации и метрологии Республики Башкортостан»), в их антидопинговом комитете, кстати можно было не только сдать анализы на допинг, но и так же проверить наличие «газировки» в организме. Также удивили судей блюда ПАО «НЕФАЗ и АО «МК «Витязь» занявшие соответственно второе и третье место.

PHOTO 2018 07 29 20 57 01Следующим на очереди стал конкурс миниатюр, по традиции посвященных туристической тематике. За семь минут команды должны были с юмором и зрелищно раскрыть тему выступления. Помимо артистичности исполнителей и оригинальности, жюри оценивали представленные костюмы, музыкальное оформление сценки. Безоговорочную победу в этом конкурсе одержала команда ФБУ «Центр стандартизации и метрологии Республики Башкортостан» показавшая всем, что наши ожидания не всегда совпадают с реальностью, II место ПАО «ОДК-УМПО», III место поделили АО «МК «Витязь» и АО «УАП «Гидравлика».
Высоким уровнем подготовки и мастерства отличились и участники конкурса песни. Все команды выступили на равных, и судьям пришлось изрядно потрудиться, чтобы выбрать лучшего из лучших. Первое место в итоге взяла команда ФБУ «Центр стандартизации и метрологии Республики Башкортостан» II место поделили ОАО «Салаватнефтемаш» и АО «Белебеевский завод «Автонормаль» III место АО «УАПО». Завершился второй день слета праздничным салютом и дискотекой.
В воскресенье утро для ребят также началось с зарядки, были подведены итоги и завершился турслет традиционным оглашением результатов и награждением победителей Дипломами и денежными призами. В общем итоговом зачете призовые места распределились следующим образом:

- I место – команда ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение»;
-II место – представители ФБУ «Центр стандартизации и метрологии Республики.Башкортостан»;
- III место - работники ОАО «Белебеевский завод «Автонормаль».

 Поздравляем победителей и благодарим всех за участие!

Н.Пластун, председатель Совета молодежи Ассоциации 

 
{jcomments}