Решительное "НЕТ!" от профсоюзов

maxresdefaultПредседатель Федерации Независимых Профсоюзов России М.В. Шмаков направил в адрес отраслевых профсоюзов и территориальных объединений организаций профсоюзов письмо, в котором излагается позиция ФНПР и предлагаемые ею действия по пенсионной реформе.

Это не первое выражение профсоюзной позиции, в мае было направлено письмо Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву.

Помимо этого, на состоявшемся в Белом доме 16 июня заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений М.В. Шмаков высказал позицию профсоюзов по предлагаемым изменением пенсионной системы.

Накануне профсоюзная сторона РТК на встрече с министром труда и социальной защиты М.А. Топилиным отказалась поддержать законопроект о повышении пенсионного возраста. Подробнее о заседании РТК можно прочитать в газете «Солидарность» и на ее сайте.

20 июня состоялось заседание Координационного комитета солидарных действий Федерации профсоюзов РБ, на котором приняты определенные решения, в т.ч.:

- считать необходимым проведение коллективных действий против повышения пенсионного возраста и определить форму их проведения;

- организовать сбор подписей против повышения пенсионного возраста;

- провести заседания профсоюзных комитетов и собрания в первичных профсоюзных организациях;

- подготовить обращение к депутатам Госдумы от Республики Башкортостан о недопущении принятия ФЗ и др. 

В этот же день, на заочном заседании Президиума Рескома РОБ Роспрофавиа единогласно было принято постановление со следующей формулировкой:

1. Считать повышение пенсионного возраста поспешным и недопустимым, ведущим к негативным последствиям для большинства работающего населения России.
2. Поддержать решение президиума Совета Федерации профсоюзов Республики Башкортостан «О недопустимости повышения пенсионного возраста».
3. Председателям ППОО довести до членов Профсоюза информацию о позиции профсоюзов по повышению пенсионного возраста, принятые решения направить в Реском.

 

 
{jcomments}