И мотивация, и креативность

В Институте повышения квалификации профсоюзных кадров состоялось торжественное вручение сертификатов о прохождении обучения по программе «Школа молодого профсоюзного лидера»  молодым профактивистам отраслевых профсоюзов.

mini shk

Открыли мероприятие Председатель Федерации профсоюзов Республики Башкортостан Марат Хусаинов и ректор Института Лида Исаргакова. Председатель ФП РБ рассказал об основных направлениях деятельности профсоюзов, о важности постоянного обучения молодежи и поделился своей историей о том, как начал свою деятельность в профсоюзе. Ректор Института раскрыла особенности обучения профсоюзных лидеров.

Для справки:  Школа молодого профсоюзного лидера начала свою работу в 2014 году. На сегодняшний день обучение прошли 126 молодых активистов. Продолжительность программы составляет 128 часов. Занятия проводятся по субботам без отрыва от работы. Обучение проходит на базе ОУ ФП РБ «Института повышения квалификации профсоюзных кадров».

Программа обучения очень обширна. Молодые профактивисты развивают навыки работы с людьми, узнают об истории профсоюзного движения и знакомятся с реалиями современной профсоюзной жизни, социально-экономической статистикой в Республике Башкортостан, принципами социального партнерства, положениями Республиканского Соглашения, практикой его заключения, обучаются приемам профсоюзного менеджмента. Подробно освещаются вопросы по охране труда и специальной оценке условий труда.

Яркий пример успешного обучения в школе молодого профсоюзного лидера - студент, который еще не закончив обучение, стал председателем первичной профсоюзной организации ООО «Башгопронефтехим» Юрий Федотов.

В процессе обучения были организованы встречи с работниками аппарата Федерации профсоюзов Республики Башкортостан, председателями республиканских комитетов профсоюзов, депутатами Государственного Собрания – Курултай, членами Общественной палаты и другими представителями государственных, муниципальных и общественных организаций.

По итогам обучения слушатели Школы представили рефераты о профсоюзах зарубежных стран, а так же прошли итоговое тестирование.  

В числе слушателей - молодые профактивисты РОБ Роспрофавиа: заместитель председателя первичной профсоюзной организации УАП "Гидравлика" Екатерина Ермолаева, председатель цеховой организации ППОО ПАО "ОДК-УМПО" Артур Ханнанов, председатель первичной профсоюзной организации РГАУ "МФЦ" Елена Файзуллина и заведующий сектором по организации и эксплуатации терминальной сети аналитического отдела РГАУ "МФЦ" Низамова Альмира.  

Екатерина Ермолаева: "Учеба очень нужна и, главное, полезна! Неплохо было бы  отправлять в  Школу молодого профлидера и предцехкомов. Здесь не только теоретические знания, но и работа над собой, своим сознанием. Думаю периодически проходить тренинги у преподавателей самостоятельно , для «встряски» мозгов. Основная часть преподавателей — это не теоретики, а практики. И это тоже очень помогло! То есть знания можно было применить «он-лайн», так как у нас шла колл. договорная кампания. В субботу получила, в понедельник применила. Реферат писала на тему "Профсоюзы в Италии". Все познается в сравнении.... Если спросите, какой предмет я бы выделила, то отвечу так - нужно все! И соцпартнерство, охрана труда, экономическая деятельность, трудовое право и система грантов. Буду над эти работать! После каждого занятия уходила воодушевленная. Даже легкая грусть, что все хорошее заканчивается..."

 
{jcomments}