Профавиа встретил Первомай!

1 Мая, в День международной солидарности трудящихся в Уфе, на площади перед городским Дворцом спорта прошел митинг, который организовали профсоюзы республики.

DSC 0391

Профактив первичных профсоюзных общественных организаций ПАО "ОДК-УМПО", УАП "Гидравлика", УППО, УАПО, УНПП "Молния", РГАУ "МФЦ" и НИИ "Солитон" принял активное участие в праздничном мероприятии и поддержал резолюцию митинга.

Перед участниками митинга выступили председатель Федерации профсоюзов РБ Марат Хусаинов, представители государственной и законодательной власти, представители отраслевых комитетов профсоюзов. В числе выступающих - председатель комиссии профкома ППОО ПАО "ОДК-УМПО" Данил Корнеев, который озвучил центральный лозунг отраслевого профсоюза "Минпромторг России! Верните доступность звания "Ветеран труда!" и обозначил проблему, которая связана с этим требованием.

DSC 0475 копия

Поздравить собравшихся с Днем Весны и Труда приехал Глава республики. Рустэм Хамитов пообщался с гражданами и отметил, что власти делают все возможное, чтобы зарплаты у трудящихся росли и, как следствие, улучшалось благосостояние людей. Однако трудности пока есть, но все они преодолимы.

Рустэм Хамитов: «Мы живем в замечательной республике: у нас многое делается, но в то же время и много проблем, много задач, которые надо решать. И никто не успокаивается, все понимают, что работать нужно еще больше, еще слаженнее, и еще многое нам нужно сделать вместе для того, чтобы сделать жизнь лучше и красивее».

07b7b41e74737d20e5c8a71375dea15a

Требования профсоюзов в этом году охватывают многие аспекты жизни работающего человека: «Государственная поддержка реальному производству!», «Достойная зарплата – достойная пенсия!», «МРОТ – на уровень минимального потребительского бюджета!», «Работающий человек не должен быть бедным!», «Доходы от богатств России – на благо россиян!», «НЕТ — росту тарифов и цен! ДА — росту зарплат, пенсий, пособий и стипендий!», «Человеку труда — уважение и достойную зарплату!», «Летний отдых для детей должен быть доступным!»,«Нет росту бедности населения!», «Наука, технологии, образование – основа процветания России!». 

DSC 0511 копия

Председатель РОБ Роспрофавиа Роман Калякулин принял участие в праздничной демонстрации в г.Кумертау. Впервые, после демонстраций советских времен, шествие было организовано в 2013 году. Традицию решили не нарушать. На городские улицы вышли около 15 тысяч человек, несколько десятков трудовых коллективов. В шествии приняли участие профактивисты отраслевых профсоюзов, в том числе члены Роспрофавиа-работники АО "КумАПП" и РГАУ "МФЦ",  ветераны, пенсионеры, студенты, работники здравоохранения, образования, культуры, представители большинства предприятий и организаций города, а возглавили колонну ветераны войны и труда.

IMG0559

Музыка, флаги, воздушные шары, цветы и транспаранты через всю Площадь Советов. У ветеранов это действо вызывало ностальгию и радость, у совсем юных горожан интерес. Самое главное, что у всех в этот момент было хорошее настроение и ощущение настоящего праздника. Праздника, который отметили в одном большом коллективе сплоченных и дружных людей. В первомайской демонстрации приняла участие делегация из Республики Кыргызтан, которая находилась в эти праздничные дни в Кумертау с деловым визитом.

IMG0935

Всего по предварительным данным, поступившим в Федерацию профсоюзов РБ из городов и районов Башкортостана, в профсоюзных шествиях и митингах приняли участие  более 50 тысяч человек.

(Больше фото здесь)

По материалам сайтов Администрации городского округа г.КумертауBASH.NEWS

 

 
{jcomments}