Ударили на десятку!

 «Покажем силу приборостроителей – ударим на всю Россию!» - под таким девизом в АО «УППО» состоялся отборочный этап Чемпионата по силе удара. Данное мероприятие было организовано в рамках проводимой ГК «Ростех» среди коллективов корпорации традиционной «Ударной десятки» (объединяет чемпионат по силе удара и турнир по боксу).

SSN 1530Несмотря на то, что для коллектива объединения подобное мероприятие в новинку, желающих поучаствовать было много. Да и администрация приложила все усилия, чтобы соревнование получились по-настоящему зрелищным и масштабным: тематически оформленный зал, приглашенные артисты и ведущий создавали атмосферу настоящего спортивного праздника.

SSN 1004Что касается непосредственно соревнований, спортивная часть организовывалась спортивным клубом «Академия бокса». Именно команда этого клуба отвечает за проведение «Ударной десятки» во всех коллективах Корпорации. Как отметил, открывая мероприятие, директор клуба Олег Жадобин, чемпионат – это прекрасная возможность для каждого сотрудника испытать себя, проявить силу характера и целеустремленность.

SSN 0833
- Идея проводить чемпионат среди коллективов корпорации принадлежит ее руководителю Сергею Чемезову. Наш клуб не только поддержал идею, но и разработал формат проведения соревнований. Даже формулу измерения силы удара и снаряд разработали члены «Академии бокса». И сегодня благодаря успешному воплощению задумки Сергея Викторовича, мы имеем возможность узнавать насколько сильны коллективы Корпорации, - подчеркнул он.
Стоит отметить, что на мероприятии присутствовали и именитые гости: абсолютный чемпион России по силе удара Дмитрий Спиричев (сила удара 1050 кг), мастер спорта СССР, заслуженный тренер России Александр Белобров и другие.
Чемпионат проходил в три этапа – соревновались 3 команды. Сила удара участников измерялась с помощью специального тренажера-силомера. Каждому предоставлялось три попытки удара, в итоговый зачет шла лучшая из них. Победителей определяли в категориях «Мужчины» и «Женщины», а также по силе удара команды.
Длилось мероприятие более 6 часов. В зале царила атмосфера напряженной борьбы и азарта. Зрители подбадривали участников и не скупились на аплодисменты. Каждому хотелось узнать силу своего удара и продемонстрировать его коллегам. Одним словом, праздник спорта удался на славу.
По итогам дня были выявлены сильнейшие люди объединения.
Среди женщин 1 место заняла инструктор по спорту Марина Ильяшенко (сила удара – 154 кг), 2 место – ведущий специалист ОМТС Анна Баранова и 3 место – монтажник цеха № 37 Анна Александрова.
Среди мужчин сильнейшим стал гальваник цеха № 39 Радик Тулумгужин (сила удара – 383 кг), 2 место занял – монтажник РЭАП цеха № 15 Константин Дегтев и 3 место – заместитель начальника цеха № 37 Руслан Кильдияров.
Победителям были вручены призы и грамоты, а чемпионы в личном зачете получили право представлять предприятие на большом финале в Москве.
В целом в мероприятии приняли участие 852 человека. Общая сила удара коллектива Уфимского приборостроительного производственного объединения составила – 94903 килограмма.


Алсу Галиуллина, пресс-секретарь АО «УППО».

 
{jcomments}