Гидравлика повышает производительность труда

aQhQ30 ptwАО «УАП «Гидравлика» холдинга «Технодинамика» (входит в Госкорпорацию Ростех) подводит итоги первого этапа приоритетной республиканской программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости в Республике Башкортостан» на 2018–2025 годы. Пятого сентября в стенах БГПУ им. Акмуллы сотрудникам Уфимского агрегатного предприятия торжественно вручат удостоверения об окончании курсов повышения квалификации.

Обучающие мероприятия для сотрудников «Гидравлики» осуществляются в рамках «Соглашения о разработке и реализации программы повышения производительности труда», подписанного между предприятием и Правительством Республики Башкортостан.
АО «УАП «Гидравлика» уже имеет опыт проведения масштабных обучающих мероприятий за счет государственного субсидирования. Однако данный проект можно назвать уникальным. В рамках бимодального обучения интегрированный и заочный форматы подачи информации. Современные, оборудованные кабинеты на территории предприятия, позволили адаптировать курсы повышения квалификации к нуждам производства и сделать их максимально комфортными для работников «Гидравлики». Кроме того, у слушателей есть возможность работы с учебным материалом удаленно, в собственных «электронных кабинетах».
Всего в рамках проекта запущено шесть эксклюзивных обучающих программ, которые построены с учетом возможности практического применения в условиях конкретного предприятия и объединены темой внедрения инструментов бережливого производства.
Реализация приоритетной республиканской программы потребовала создания эффективных связей между АО «УАП «Гидравлика» и межвузовским центром, консолидировавшим образовательные ресурсы ведущих учебных заведений Республики Башкортостан. Примечательно, что занятия для слушателей «Гидравлики» проводят как профессиональные преподаватели, так и высококомпетентные специалисты самого предприятия.
По итогам первого этапа обучения 192 сотрудника предприятия успешно ответили на вопросы экзаменационных тестов и защитили практикоориентированные проекты. Каждая итоговая работа включала подробный анализ выбранной сферы производства и конкретные предложения по повышению производительности труда
«Уникальность данных курсов заключается в их направленности на выявление и решение существующих в производстве проблем на основе внедрения организационно-управленческих инноваций, не требующих значительных капитальных вложений, — отметил генеральный директор АО УАП «Гидравлика» Виктор Новиков.
По мнению руководителя предприятия, благодаря обучению практически на каждом производственном участке разработаны проекты, позволяющие снизить затраты, оптимизировать производственное время и пространство и, как следствие, повысить производительность труда».

З.Ситдикова, специалист по внутренним коммуникациям и корпоративной культуре АО «УАП «Гидравлика»

 
{jcomments}