Мобилизуйся! Организуйся!

С 15 по 19 мая в г. Сочи, на базе ООО «Русский дом-Сочи» состоялся IV Международный форум «Мобилизуйся! Организуйся! 2018». Организаторы мероприятия - Российский профсоюз трудящихся авиационной промышленности и Профсоюз работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ.

GgG2e8gmge4 1Республиканскую организацию Башкортостана Роспрофавиа представлял наладчик станков и манипуляторов с ПУ цеха № 9 АО «КумАПП», член профсоюзного комитета ППОО Лобачев Константин.
В числе приглашенных – представители Белорусского профессионального союза работников отраслей промышленности и турецкого профсоюза металлистов «Тюрк Металл».
Сразу же в день заезда был проведен тренинг на командообразование, где участники форума ближе познакомились друг с другом и выявили неформальных лидеров.

IMG 916616 мая состоялось торжественное открытие форума, на котором, с приветственными словами обратились к молодым профлидерам председатель Профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ Андрей Фефелов, вице-президент Международной Евроазиатской федерации металлистов (МЕФМ), Генеральный секретарь Международной Евроазиатской федерации металлистов Исмаил Дурсун, заместитель председателя Российского Профсоюза трудящихся авиационной промышленности Тамара Власенко, председатель первичной профсоюзной организации БЕЛОМО (Белорусское оптико-механическое объединение) Алексей Свядыш.

IMG 9324После слов напутствий на активную, плодотворную работу была проведена пленарная дискуссия. О работе с молодежью в членских организациях МЕФМ рассказали Инна Сивань (профсоюз АСМ), Денис Глушанин (Белпрофмаш), Стелла Эмир-Вели (Профавиа), Мехме Эмре Демир (Тюрк металл). Они рассказали о проведенных и запланированных мероприятиях, своих организациях и работе молодежных советов, а так же ответили на вопросы участников форума.
В этот же день было проведено обучение по привлечению молодых работников в профсоюз. Участники форума разделились на группы и получили задание – составить словесный портрет вовлеченного члена профсоюза, вовлеченного в профсоюз лидера и активиста. В следующем задании группы должны были ответить на вопрос «О чем должна заботиться профсоюзная организация, чтобы профсоюзные активисты были довольны своими полномочиями, профактив был доволен карьерными возможностями, члены профсоюза были довольны профсоюзным активом, члены профсоюза видели, чувствовали, что их ценят».

IMG 9424После выполнения заданий группы представили и защитили свои проекты, поделились мнением о проведенном обучении, подвели итоги.
В третий день работы форума перед молодежью выступили заместитель генерального секретаря Международной Евроазиатской федерации металлистов Туражон Раупов и вице-президент профсоюза «Тюрк Металл» Юсуф Зияя Одабаш, которые рассказали о структуре и деятельности турецкого профсоюза и Международной Евроазиатской федерации металлистов, а так же ответили на вопросы участников форума.

IMG 9349Сразу же после выступлений, ребята, объединившись в группы, соревновались в интеллектуальных способностях и проходили тест на сплоченность и умение работать в команде. Параллельно группы получили задания разработать проекты на предстоящий VII форум профсоюзной молодежи, посвященный 15-летию образования молодежного совета Профсоюза АСМ и Профавиа, которые были презентованы в этот же день. Вечером, на торжественном ужине, каждая делегация представила свою визитную карточку.
Кроме обучения и панельных дискуссий участникам форума представилась уникальная возможность посетить 33 знаменитых водопада.
В день закрытия состоялось пленарное заседание, на котором были подведены итоги, обсуждено предложение турецкой делегации о проведении следующего форума в Турции.
За время проведения форума создалась сплоченная команда, участники обменялись опытом работы в своих профсоюзных организациях и работе на предприятиях, получили навык работы в команде и нашли новых друзей.

Профком "КУМАПП" РОБ Роспрофавиа

 
{jcomments}