Внимание профориентационной работе

IMG 9129С 16 по 24 апреля АО «УАП «Гидравлика» (входит в холдинг «Технодинамика» Госкорпорации «Ростех») открыло двери для студентов и школьников столицы Башкортостана. Уже несколько лет подряд предприятие становится участником Всероссийской акции «Неделя без турникетов», которая ежегодно проходит в рамках Федеральной программы «Работай в России!».

В ходе акции предприятие посетило 143 человека, старшеклассники и студенты учебных заведений Уфы. В качестве гостей на предприятии побывали: курсанты учебного военного центра при ФГБОУ «УГАТУ», воспитанники «Социального приюта для детей и подростков ГО г.Уфы», учащиеся МБОУ «Школа № 117», студенты ГБПОУ «Уфимский автотранспортный колледж», старшеклассники МБОУ «Центр образования № 69» и МАОУ «Гимназия № 115».
В зависимости от возраста и будущей профессии для каждой группы специалисты кадровой службы предприятия подготовили специальные экскурсионные программы, включающие участок высокоточных станков, цех сборки и испытаний пусковых двигателей для авиационной техники, новые линии по производству авиационных насосов.
Осматривая цеха и знакомясь с заводом, старшеклассники и будущие выпускники профессиональный учебных заведений получили возможность пообщаться с представителями различных профессий. Ребята с большим интересом расспрашивали заводчан о содержании работы, принципах функционирования станков, преимуществах, которые дает работа на крупном авиационном предприятии.
Финальным этапом каждой экскурсии становился заводской музей, где студентов и школьников знакомили с историей «Гидравлики» и изделиями, которые выпускает предприятие. В заключение активисты заводского Совета молодежи проводили для гостей викторину на тему истории российской авиации. В качестве презента каждый посетитель получил в подарок календарь с символикой «Гидравлики» и фотографией своей группы на фоне предприятия.
- Мы уделяем большое внимание профориентационной работе, - отметила начальник управления по работе с персоналом АО «УАП «Гидравлика» Ольга Бондаренко. – Осуществляем разработку новых программ и механизмов взаимодействия с профильными учебными заведениями, поддерживаем постоянную связь со студентами-целевиками. Все это дает нам уверенность, что в будущем мы передадим наше предприятие в руки грамотных, высокомотивированных и ответственных специалистов.

Земфира Ситдикова, специалист по внутренним коммуникациям и корпоративной культуре АО «УАП «Гидравлика»

 
{jcomments}