УАП "Гидравлика" - одно из лучших в области охраны труда

IMG 9510Экспертное жюри всероссийского конкурса по охране труда, признало уфимское агрегатное предприятие «Гидравлика» холдинга «Технодинамика» (входит в Госкорпорацию Ростех) одним из лучших предприятий в области охраны труда своих сотрудников.

АО «УАП «Гидравлика» стало лауреатом отраслевого смотра-конкурса «Лучшее предприятие в области охраны труда», в котором участвовали организации из Башкортостана, Татарстана, Удмуртской республики, Пермского края, Ростовской, Московской, Тамбовской, Ульяновской областей, городов Иркутска и Санкт-Петербурга.
Организаторами мероприятия выступили Департамент авиационной промышленности Минпромторга России, Общероссийское отраслевое объединение работодателей «Союз машиностроителей России» и Общественная организация «Российский профессиональный союз трудящихся авиационной промышленности».
Лучшую организацию, обеспечивающую безопасный труд для своих сотрудников, выбирали в номинациях: научные организации, предприятия с численностью до трех тысяч человек, промышленные предприятия с численностью свыше трех тысяч человек.
Награждение победителей и призеров конкурса состоялось в Минпромторге РФ. В категории «Промышленные предприятия» (организации с численностью до трех тысяч человек) Уфимскому агрегатному предприятию «Гидравлика» присудили II место и вручли Диплом II степени.
«Жизнь и здоровье наших работников – один из главных приоритетов политики предприятия, - отметил генеральный директор АО «УАП «Гидравлика» Виктор Новиков. - Мы ежегодно увеличиваем расходы на охрану труда. Все сотрудники цеха обеспечены средствами индивидуальной защиты. Регулярно проводятся проверки знаний по охране труда, обучающие и тренировочные мероприятия в своем оборудованном учебном классе. Большое внимание уделяется визуальному информированию. Показательно, что благодаря эффективной работе в этом направлении мы уже несколько лет подряд не допускаем роста уровня производственного травматизма».

Земфира Ситдикова, специалист по внутренним коммуникациям и корпоративной культуре АО «УАП «Гидравлика»

 
{jcomments}