Миссия выполнима!

На территории Уфимского приборостроительного производственного объединения (входит в КРЭТ) состоялся интеллектуальный квест под названием «Миссия выполнима». Мероприятие было направлено на привлечение и адаптацию новых сотрудников, формирование причастности сотрудников к жизни объединения, создание культуры командного взаимодействия между структурными подразделениями.

фото 1Официальному открытию мероприятия предшествовала месячная подготовительная работа: организаторами - АНО ДО ФБС, было проведено очное обучение тренеров квеста из числа сотрудников объединения, организованы мастер-классы, определен маршрут квеста и «станции», сформированы команды-участники, определены учебные «проблемы» и инструменты.

фото3
В результате были сформированы 8 команд из числа сотрудников, обучено 16 ведущих-тренеров, проработан маршрут с 8 станциями, на каждой из которых участники изучали рабочий инструмент (SMART, матрица Эйзенхауера, ФУР и т.д.).
Сформированные команды до начала мероприятия выбрали капитана, название, девиз, символику. Отрадно, что к подготовке все участники подошли ответственно: разработали командные эмблемы, нарисовали плакаты, изучили речевки.

фото9
Ведущие на «станции» также были во всеоружии: полностью изучили учебную программу, сделали плакаты, таблицы, справочные материалы.
Во время мероприятия каждая команда (по карте прохождения маршрута) прошла по 4 станции, на которых выполняла задания учебной программы и получала один из элементов артефакта. В конце квеста капитаны команд из этих элементов собрали плакат-образ миссии объединения, а также слоган к ней: «На земле, в небе, в космосе!».
Также в рамках квеста состоялись различные командные игры, запуск воздушных шаров, фото- и видеосъемка. В целом в мероприятии приняли участие боле 250 человек.

фото7

Е.Сомова, специалист ППОО  УППО

 
{jcomments}