"Неделя без турникетов" на Гидравлике

и1С 16 по 22 октября АО «УАП «Гидравлика» (входит в холдинг «Технодинамика» госкорпорации «Ростех») открыло свои двери для школьников, студентов, а также выпускников учебных заведений Республики Башкортостан. На протяжении нескольких лет предприятие входит в число активных участников Всероссийской акции «Неделя без турникетов», которая проводится под эгидой федеральной программы «Работай в России!». В этом году заявки на посещение Уфимского агрегатного предприятия подали пять учебных заведений столицы Башкортостана. Действующее производство одной из ведущих площадок российского авиастроения увидят более двухсот тридцати старшеклассников, учащихся и выпускников высших и среднеспециальных учебных заведений.

и2

С 16 по 22 октября в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» более двухсот тридцати уфимских студентов и школьников побывают в Акционерном обществе «Уфимское агрегатное предприятие «Гидравлика». Цель комплексных профориентационных мероприятий – популяризация инженерных и рабочих профессий, демонстрация преимуществ работы в реальном секторе экономики через знакомство с работой крупного промышленного предприятия.
Традиционно посещение «Гидравлики» начинается с экскурсии в заводской музей, где будущим выпускникам рассказывают об истории предприятия, которому в этом году исполнилось 78 лет. Вниманию гостей представлены уникальные документы, письма и фотографии, в разные годы, переданные из семейных архивов сотрудников. Экспонаты, демонстрирующие направления производства, можно подробно рассмотреть и подержать в руках.
Основная часть профориентационного проекта – посещение цехов предприятия. Непосредственно у станков, в условиях производственного процесса молодые люди могут оценить масштабы производства и уровень используемых технологий. Особый интерес учащихся и выпускников вызывают высокоточные станки с числовым программным управлением и сборочные линии. В ходе экскурсии гости завода активно общаются с представителями рабочих и инженерных профессий.
Завершаются мероприятия встречей ребят с успешными молодыми специалистами «Гидравлики» и участием студентов и школьников в викторине, посвященной авиастроению и космонавтике.
«Знакомство с заводом изнутри – мотивирует и привлекает ребят – отметила директор по управлению персоналом АО «УАП «Гидравлика» Ольга Бондаренко. Мы видим свою задачу в том, чтобы дать им максимальную информацию о предпри-ятии, о перспективах и востребованности профессий. Только так мы сможем привлечь и зажечь талантливых, умных, но пока слабомотивированных или еще не определившихся с профессией молодых людей. Мы доносим до ребят мысль, что работать на крупном промышленном предприятии престижно, перспективно и интересно».
Участие в акции «Неделя без турникетов» - лишь часть профориентационной ра-боты, проводимой кадровой службой предприятия. Не один десяток лет «Гидравлика» осуществляет эффективное сотрудничество с образовательными учреждениями. В рамках федеральной программы "Новые кадры для ОПК» под потребности предприятия идет подготовка студентов-целевиков. Каждый год учащиеся вузов и сузов проходят на практику в АО «УАП «Гидравлика». Для тех, кто уже устроился на завод, разработана эффективная программа адаптации, которая предусматривает не только быстрое и эффективное включение в работу, но материальную поддержку вновь принятых рабочих.

 Земфира Ситдикова, специалист по внутренним коммуникациям и корпоративной культуре АО «УАП «Гидравлика»

 

 
{jcomments}