На Гидравлике завершен проект импортозамещения

otaCpvRMАО «УАП «Гидравлика», входящее в состав холдинга «Технодинамика» Гос-корпорации Ростех, завершило проект импортозамещения целого ряда мо-дификаций электроцентробежных насосов (ЭЦН). Последним из линейки запланированных к освоению агрегатов стал гидроприводный насосный агре-гат ГПНА-303. Всего за два года предприятие подготовило к постановке на производство 15 наименований ЭЦН, поставляемых для судов гражданской и военно-транспортной авиации.

УАП «Гидравлика» (входит в холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех) успешно завершило подготовку серийного производства электроприводных центробежных насоса, которые ранее выпускались Днепропетровским агрегатным заводом (Украина).
Последним из линейки запланированных к освоению ЭЦН стал гидроприводный насосный агрегат ГПНА-303.
Всего за два года АО «УАП «Гидравлика» подготовило к постановке на производство 15 наименований ЭЦН, поставляемых для судов гражданской и военно-транспортной авиации. Под новый проект изготовлено 15 уникальных испытательных стендов, оборудовано четыре бокса.
«Из числа других предприятий акционерного общества «Технодинамика» «Гидравлика» не случайно выбрана одной из основных площадок импортозамещения, - комментирует директор по производству Максим Глебовицкий. Благодаря универсальным производственным мощностям и высокому кадровому потенциалу, предприятие справилось с задачей в установленные сроки».
Для справки: УАП «Гидравлика» создано на базе Ржевского завода прокладок и уплотнительных материалов, которое во время Великой Отечественной войны было эвакуировано в Уфу. «Гидравлика» разрабатывает и производит гибкие металлические, фторопластовые рукава и компенсаторы; авиационные агрегаты, фильтры гидравлические, топливные, масляные, воздушные и другие; вспомогательные газотурбинные двигатели и турбоустановки. Изделия, которые производятся на предприятии, широко применяются в аэрокосмической технике, на самолетах и вертолетах производства Туполева, Антонова, Ильюшина, Яковлева, Микояна и Сухого.
Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и аг-регаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транс-порт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации «Ростех».
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформиро-вано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение техноло-гического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

Специалист по внутренним коммуникациям и корпоративной культуре   АО «УАП «Гидравлика»  

Земфира Ситдикова

 

 
{jcomments}