Состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве

20200303 pozdr miniВ среду, 3 марта 2021 г., в Доме профсоюзов г.Уфы состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Федерацией профсоюзов Республики Башкортостан и ГКУ Национальный архив Республики Башкортостан.

Соглашение составлено в целях совершенствования делопроизводства, обеспечения сохранности, учета и использования документов Федерации профсоюзов РБ, включенных в состав Архивного фонда РБ, и других архивных документов. В торжественной обстановке его подписали Председатель Федерации профсоюзов РБ Гузель Мирошниченко и директор ГКУ Национальный архив РБ Галей Хайритдинов.
Гузель Мирошниченко отметила, что в процессе деятельности любой организации, будь то органов государственной власти либо коммерческой структуры, образуется очень большое количество документов. От того, насколько документы будут в порядке, зависит дальнейшая ее успешная деятельность. В связи с этим коллеги-архивисты готовы обеспечить нам не только сохранность документов ФП РБ и ее членских организаций, переданных в архив, но и всячески оказывать консультационно-методическую помощь; проводить аудит делопроизводства и архива организации с выдачей рекомендаций; обучать сотрудников, ответственных за делопроизводство и архив. «Мы уверены, что наше конструктивное сотрудничество позволит сохранить не только уникальные материалы, отражающие исторические события, но и современную документацию», - подчеркнула Гузель Фаритовна.
В свою очередь, директор Национального архива Галей Хайритдинов вручил Гузель Мирошниченко уникальный документ – Протокол заседания Президиума Профобъединения республики, прошедшего 1920 г. в г. Стерлитамаке. Передавая ценный документ, Галей Галяутдинович выразил мнение, что профсоюзы, как и в те не столь далекие времена, показывают самое демократическое принятие совместных решений. «На сегодняшний день Национальный архив РБ является одним из ведущих архивов, как в Приволжском федеральном округе, так и в масштабах Российской Федерации. В нем хранится более 2 млн. ценнейших и уникальных документов. Достигнуть высокого качества хранения архивных документов позволяет и имеющееся в наличии современное оборудование. Мы готовы обеспечить сохранность документов Федерации профсоюзов на самом высоком уровне», - подчеркнул он.
Подписание соглашения прошло в рамках заседания Президиума Федерации профсоюзов Республики Башкортостан.

 
{jcomments}