Задачи на 2021 год

c199e37b2a9c21c1ad0a37a157b4d3fa12 января состоялось первое в наступившем году заседание Президиума Федерации профсоюзов РБ. Рассмотрены вопросы организационного и кадрового укрепления профсоюзных организаций, об учреждении Книги Почета ФП РБ и другие.

В целях совершенствования мер стимулирования профсоюзного актива и кадров за заслуги в деле защиты социально-трудовых прав членов профсоюза, признания их заслуг, сохранения и пропаганды истории профсоюзного движения республики Федерацией профсоюзов РБ учреждена Книга Почета ФП РБ, положение о которой было утверждено на Президиуме.
В Книгу будут вноситься имена лучших профсоюзных работников и представителей актива республики за достижения в развитии и укреплении профсоюзного движения на территории Башкортостана, обеспечении организационного единства, повышении эффективности деятельности по защите социально-трудовых прав и интересов трудящихся.
В соответствии с основными направлениями организационного укрепления ФНПР, определенными на X съезде ФНПР, Президиум Федерации профсоюзов РБ постановил объявить 2021 год Годом организационного и кадрового укрепления профсоюзов и разработать план мероприятий в ближайшее время.
Кроме рассмотренных на Президиуме организационных вопросов, Председатель РОБ Общественной организации профсоюза работников связи России Наталья Соколова поделилась основными направлениями деятельности профорганизации, приоритетами на предстоящий период работы. Она отметила, что, несмотря на реорганизацию предприятий отрасли и оптимизацию штата работников, уровень охвата профсоюзным членством остается на прежнем уровне и составляет более 80%.
Среди главных событий отрасли Наталья Анатольевна назвала преобразование ФГУП «Почта России» в акционерное общество со стопроцентным участием государства в уставном капитале.
- В этот период профсоюз добивался включения в готовившийся закон меры социальной поддержки работников почты. Удалось заручиться поддержкой в депутатском корпусе и закрепить в законе положение об участии профсоюза в совете директоров АО «Почта России». Впервые в нашей стране было законодательно закреплено участие общероссийского профсоюза как представителя работников в управлении акционерным обществом. Это дает возможность профсоюзам лоббировать интересы для роста благосостояния почтовиков, улучшения условий их труда. Конечно же, для профсоюзов остается крайне важной задача по обеспечению достойного уровня заработной платы трудящихся. Ведутся переговоры с работодателями на различных уровнях – республиканском и федеральном, - поделилась она.
Также членам Президиума был представлен новоизбранный председатель профсоюзной организации ПАО «Газпром газораспределение Уфа» Дмитрий Иванович Солоницын.

 
{jcomments}