Упреждающие меры по коронавирусу

IMG 1778Профсоюзы на всех уровнях разрабатывают меры по предупреждению коронавирусной инфекции в России.

На последнем заседании Исполкома Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) одним из актуальных вопросов стали действия профсоюзов в связи с угрозой распространения коронавируса в стране.
В ходе заседания принято решение организовать оперативный штаб по борьбе с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Согласно постановлению исполкома, членским организациям профцентра рекомендовано до 29 апреля запретить проведение спортивных, зрелищных и иных массовых мероприятий. Данный запрет не касается заседаний выборных коллегиальных органов.
Организациям, входящим в структуру ФНПР, рекомендовано рассмотреть вопросы проведения мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения вируса, а также на своевременное выявление и изоляцию лиц с признаками новой инфекции. Также необходимо создать и обеспечить работу «горячих линий» для членов профсоюзов по вопросам диагностики, лечения и профилактики заболевания.
К тому же, совместно с органами исполнительной власти и по согласованию с работодателями, профорганизации могут принимать дополнительные решения относительно профилактики заболевания.
На заседании Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений стороны социального партнерства Башкортостана подписали обращение к работодателям, осуществляющим деятельность на территории республики, в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. В нем также содержится ряд предложений и рекомендаций в адрес руководителей предприятий.
В соответствии с Указом Главы РБ от 18 марта 2020 №УГ-111 «О введении режима «Повышенная готовность» в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» и Постановлением Исполкома ФНПР, Федерация профсоюзов Республики Башкортостан также разработает свой план мероприятий об упреждающих мерах, связанных с распространением коронавируса в республике, который будет утвержден на заседании Президиума ФП РБ 30 марта 2020 года.

Источник: сайт ФП РБ

 
{jcomments}