Состоялось заседание Совета технической инспекции ФП РБ

20190402 zasedanie mini2 апреля 2019 г. в зале Президиума Дома профсоюзов состоялось заседание Совета технической инспекции труда Федерации профсоюзов Республики Башкортостан.

В ходе заседания Совета были рассмотрены вопросы, касающиеся изменения состава Совета технической инспекции труда ФП РБ; проведения месячника охраны труда в республике; организации и проведения ежегодных конкурсов «Лучшая организация условий и охраны труда», «Лучший уполномоченный по охране труда ФП РБ» и «Охрана труда глазами детей»; разработки и тиражирования методических и практических рекомендаций по охране труда.

Представители республиканских организаций Электропрофсоюза и Росхимпрофсоюза поделились практикой организации и проведения СОУТ на предприятиях, входящих в их структуру.

Был выслушан доклад руководителя Межотраслевого центра охраны труда профсоюзов Руслана Сыртланова о подготовке профсоюзного актива в области охраны труда в Институте повышения квалификации профсоюзных кадров.
В работе Совета участвовали заместитель Председателя ФП РБ Валерий Апокин, главный технический инспектор труда ФП РБ Алексей Жмаев; технические инспектора труда ФП РБ и республиканских организаций профсоюзов. Вел заседание Роман Калякулин, председатель Совета технической инспекции труда ФП РБ, председатель РОБ Роспрофавиа.
По всем рассмотренным вопросам Советом технической инспекции труда ФП РБ приняты решения, направленные на снижение производственного травматизма и сохранение льгот и компенсаций работникам, а также создание безопасных условий труда на предприятиях республики. В частности, было предложено использовать опросные листы при подготовке к процедуре проведения специальной оценки труда. Решено обратить особое внимание на проведение обучения уполномоченных по охране труда и членов комиссий по проведению СОУТ, активизировать работу в рамках мероприятий месячника и актуализировать Положения конкурсов, проводимых профсоюзами по линии охраны труда.

Отдел социальных программ и информационной работы ФП РБ

 
{jcomments}