Санаторно-курортное лечение за счет средств ФСС РФ

regurlicВ 2019 году предприятиям разрешат возмещать до 30% сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний: предложение профсоюзов по увеличению объема средств на финансовое обеспечение предупредительных мер с 20% до 30% услышано.

Работодателям, которые направляют на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста, разрешат использовать на финансовое обеспечение предупредительных мер производственного травматизма до 30% сумм страховых взносов. Данное нововведение содержится в Федеральном законе от 28.11.2018 № 431-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Таким образом, работодатель может направить (помимо стандартных 20%) дополнительные 10% от страховых взносов перечисленных им в ФСС РФ в предшествующем календарном году (за вычетом расходов) на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста.

Профсоюзы выражают уверенность, что дополнительная поддержка в виде санаторно-курортного лечения работников предпенсионного возраста, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, своевременна и необходима.

Федерация профсоюзов РБ продолжает отслеживать принимаемые нормативно-правовые акты и давать свои предложения по улучшению условий труда работников.

Отдел охраны труда ФП РБ

 
{jcomments}