Прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2019 г.

mini 20181205 budget ufaПредставители Уфимского территориального объединения организаций профсоюзов приняли участие в публичных слушаниях по проекту бюджета на 2019 год.

В Городском дворце культуры состоялись публичные слушания по проекту бюджета городского округа город Уфа Республики Башкортостан на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Мероприятие прошло под руководством председателя комиссии по проведению публичных слушаний по проекту бюджета ГО г.Уфа РБ Павла Васильева.

В слушаниях участвовали жители Уфы, депутаты Государственного Собрания – Курултая РБ и Совета ГО г.Уфа РБ, главы администраций районов, руководители городских организаций, СМИ, всего - свыше 600 человек. В городской Совет поступило 30 обращений.

Председатель Территориального объединения организаций профсоюзов г. Уфы Нина Ардаширова обратилась к депутатам по вопросу обеспечения в 2019 году санаторно-курортным лечением работников муниципальных учреждений с невысокими доходами. С 2007 по 2017 году администрация ГО г. Уфа РБ в рамках Территориальных соглашений между городским объединением организаций профсоюзов, городским объединением работодателей и администрацией ГО успешно выполняла обязательство по обеспечению санаторно-курортным лечением работников муниципальных учреждений. За 11 лет этой социальной услугой воспользовалось 1385 работников, получив возможность лечения и оздоровления в санаториях «Зелёная роща», «Юматово», «Юбилейный», «Якты-куль», «Тонус», «Танып» и др. В 2018 году расходы на эти цели не были предусмотрены в связи с кредитными обязательствами администрации ГО г. Уфа.

Основные характеристики бюджета

Проект бюджета городского округа на три года сформирован без дефицита. Прогнозируемый объем доходов и расходов бюджета на 2019 год – 24,8 млрд рублей, на плановый период 2020-2021 годов 24,7 млрд рублей и 25,2 млрд рублей соответственно. Источники пополнения бюджета Уфы в 2019 году – это налог на доходы физических лиц (5 млрд рублей), налоги на совокупный доход (2,6 млрд рублей), доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности (2,1 млрд рублей). Прогнозируемый объем безвозмездных поступлений из бюджетов других уровней составляет 11,9 млрд рублей.

Что касается расходов Уфы в 2019 году, традиционно основная часть приходится на образование. На финансирование этой сферы запланировано направить 10,5 млрд рублей. Другие крупные статьи расходов – национальная экономика (5,9 млрд рублей), жилищно-коммунальное хозяйство (2,7 млрд рублей), национальная безопасность и правоохранительная деятельность (728 млн рублей), социальная политика (814 млн рублей), физкультура и спорт (790 млн рублей), культура и кинематография (592 млн рублей), средства массовой информации (66 млн рублей)

Информация представлена ТООП ГО г. Уфа

 
{jcomments}