О бюджете Республики Башкортостан на 2019 год

LПредставители Федерации профсоюзов РБ 15 ноября 2018 года приняли участие в публичных слушаниях по проекту закона Республики Башкортостан «О бюджете Республики Башкортостан на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» в Государственном Собрании – Курултая РБ .

Мероприятие прошло под руководством Председателя Госсобрания – Курултая РБ Константина Толкачева при участии депутатов регионального парламента, представителей Правительства, министерств и ведомств, Общественной палаты республики, Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании, профсоюзов, общественных организаций и активных граждан. Всего присутствовало более 400 человек.

Министр экономического развития РБ Сергей Новиков представил участникам слушаний прогноз социально-экономического развития региона на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Он отметил, что документ сформирован с учетом ориентиров и приоритетов «майского» Указа Президента РФ, Стратегии социально-экономического развития республики до 2030 года, ретроспективной динамики, а также общеэкономических тенденций и стратегических приоритетов нашего региона. Министр проинформировал, что разработка параметров на среднесрочный период осуществлялась в тесном взаимодействии с республиканскими органами исполнительной власти, администрациями муниципальных образований, предприятиями и организациями Башкортостана.

Исполняющая обязанности министра финансов Лира Игтисамова представила проект закона о республиканском бюджете.

По итогам публичных слушаний присутствующие задали интересующие их вопросы и озвучили свои предложения руководителям Министерства финансов и других органов исполнительной власти республики. Всего поступило 26 вопросов в части финансирования мероприятий по благоустройству города, развития сельского хозяйства, здравоохранения, образования и обеспечения доступным жильем.

Абсолютное большинство граждан, принимавших участие в публичных слушаниях, высказались в поддержку предложенного законопроекта о бюджете республики.

Отдел правовой защиты ФП РБ

 
{jcomments}