Только вместе - мы сила!

mini miting iul12 июля в Уфе на площади перед Дворцом спорта прошел митинг против повышения пенсионного возраста под лозунгом «НЕТ – повышению пенсионного возраста! ДА – повышению уровня жизни пенсионеров и трудящихся!».

Организатором мероприятия выступила Федерация профсоюзов Республики Башкортостан.

В митинге приняли участие Федерация профсоюзов РБ, Молодежный совет ФП РБ, профсоюзные активисты, представители различных партий, в том числе регионального отделения партии «Союз труда», а также жители и гости столицы.

В этот день на площади собрались около пяти тысяч человек. Основными их требованиями стали: «НЕТ – повышению пенсионного возраста! ДА – повышению уровня жизни пенсионеров и трудящихся!», «Правительство! НЕТ – экономии на людях», «ДА – развитию экономики!», «Рабочему и депутату – равную пенсию!», «Повышению пенсионного возраста – СТОП!», «За достойную пенсию!», «Реформы для народа, а не за счет народа!», «В единстве и солидарности наша сила!».

IMG 0363

Председатель Федерации профсоюзов РБ Марат Хусаинов, выступая на митинге, обозначил отрицательную позицию профсоюзов по отношению к данному законопроекту о повышении пенсионного возраста.

Несмотря на противодействие неких сил по проведению митинга (информация об отмене акции в СМИ, в соцсетях, ватсапе) митинг не только состоялся, но и привлек к себе много внимания.

IMG 0370

Зампредседателя всероссийской партии «Союза Труда» Александр Кляшторин отметил, что народ в каждом регионе страны хочет и изыскивает возможности высказать свою позицию, т.к. сегодня очень тяжело собирать массовые акции протеста.

Вопрос пенсионной реформы касается каждого из нас, и здесь не важен ни пол, ни возраст, ни профессия. И работники всех отраслей объединились для того, чтобы выразить свою позицию:

Если вы за справедливость – становись вперед!
Будем требовать гарантий, социальных льгот!
На защиту наших прав встанем мы с тобой!
Только вместе с профсоюзом я и ты – герой!

Забойный флэшмоб, который проводился Молодежным советом ФП РБ, никого не оставил равнодушным и вызвал поддержку со стороны участников митинга:

Скованные одной цепью, связанные одной целью,
Скованные одной цепью, связанны одной целью
Здесь пашет народ, но находит лишь старость,
Здесь мерилом работы считают усталость,
Законы, законы, кто вас сочинял?

В рамках акции был организован сбор подписей под обращением Президенту Российской Федерации В.В.Путину, Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву, Председателю Совета Федерального Собрания Российской Федерации В.И.Матвиенко и Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В.Володину. В этот день было собрано порядка 2000 подписей. Сбор подписей будет продолжаться в фойе Дома профсоюзов (ул. Кирова, д.1) до 18 июня.

В завершении мероприятия была принята резолюция, которая направлена в Государственную Дума РФ.

Отдел социальных программ и информационной работы ФП РБ

 
{jcomments}